Теннисисты из 14 стран мира приехали в Рязань

Спорт

В нашем городе стартовал международный турнир «Кубок Кремля». За чемпионский титул на кортах академии тенниса в ближайшую неделю поборются порядка 150 участников. Основные игры начнутся в понедельник, а съемочная группа «Вести-Рязань» побывала на отборочном этапе.

Новогодние каникулы профессиональные теннисисты проводят на корте. Отдыхать времени нет, мастерство нужно постоянно совершенствовать. Тем более что сыграть на «Кубке Кремля», очень престижно, тем более для начинающих спортсменов.

«Таких турниров во всем Европейском теннисном туре, их не так много, их можно буквально пересчитать по пальцам, особенно тех, которые проводятся в России. Поэтому здесь собираются одни из сильнейших ребят, как в РФ, так и во всей Европе. Приезжают ребята с высоким рейтингом, поэтому тем, кто пока до их уровня не дотягивает, очень престижно, и они имеют очень большое желание сыграть с игроками, которые уже чего-то добились в своем возрасте», - сказал Алексей Юшин, заместитель директора по спортивной работе ГАУ РО ЦСП «Академия тенниса им. Н.Н. Озерова».

Побороться за звание чемпиона в наш город приехали спортсмены из Франции, Германии, Белоруссии, Казахстана. Посетили Рязань и ребята из Турции и Великобритании. Больше половины участников - россияне. Всего порядка 150 человек из 14 стран. В основном турнире будут и рязанцы.

«Будет непросто, сразу скажу, потому что есть ребята, которые в российском теннисном туре себя неплохо зарекомендовали: у нас играет один мальчик - Миша Шапран, который в России стоит первый в рейтинге в своем возрасте. Но в международной классификации он довольно низко стоит, поэтому ему будет непросто конкурировать с ребятами из-за границы. Но мы надеемся, что он сможет показать достойный результат», - сказал Алексей Юшин, заместитель директора по спортивной работе ГАУ РО ЦСП «Академия тенниса им. Н.Н. Озерова».

По итогам соревнований судьи определят шестерку победителей в одиночном и парном разрядах. Лучшие игроки получат кубки и дипломы, а еще драгоценные рейтинговые очки, которые увеличат шансы попасть на турниры более высоких категорий.

Комментарии

Комментировать: