Сотрудники экстренных служб подвели итоги новогодних праздников

Общество

Сегодня для большинства россиян началась трудовая неделя. Новогодние каникулы завершились. Веселье длилось 9 дней.

Пока рязанцы отмечали новогодние праздники и радовались длинным каникулам, сотрудникам экстренных служб пришлось серьёзно потрудиться. Всю неделю правоохранительные органы работали в усиленном режиме. Январские выходные, говорят сотрудники, прошли относительно спокойно.

«Из тяжких преступлений зарегистрировано 5 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, один разбой и 2 грабежа. Совершены они были в ходе конфликтов на бытовой почве, либо на фоне злоупотребления спиртным», - сказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Марина Семенец.

3 января в одном из домов на улице Старореченская двое рязанцев, избили знакомого, которого подозревали в краже мобильного и денег. От полученных травм мужчина скончался в больнице. Дело расследует следственный комитет.

«Ещё 2 смертельных случая, которые произошли за время новогодних каникул случились 1 января - это вовремя пожара в квартире на Касимовском шоссе погиб мужчина и 8 января, где в Борках скончалась во время пожара 49- летняя женщина», - сказала Анжелика Евдокимова, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Рязанской области.

За 9 дней сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали  25 ДТП. 76 водителей задержали за езду в нетрезвом виде. Не обошлось без трагических аварий. Накануне на 181 километре автодороги М-5 «Урал» 56-летний москвич, управляя автобусом «Мерседес-Бенц», совершил наезд на стоящий автомобиль «Киа-Рио», под управлением 29-летнего жителя Ухоловского района.

«В результате столкновения, легковой автомобиль и автобус совершили на переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 36-летнюю жительницу Шиловского района, от удара женщина погибла на месте. По факту происшествия проводится проверка, все обстоятельства уточняются», - сказал Валентин Росин, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области.

Праздники для сотрудников МЧС выдались жаркими. Без дела сидеть не пришлось.

«В период с 1 по 9 января пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 35 пожаров, в результате которых огнём уничтожено и повреждено 26 строений, 3 единицы техники. К сожалению, имеются пострадавшие», - сказал Дмитрий Гавриков, начальник отделения информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС России по Рязанской области.

О хорошем. В праздничную ночь рязанка Надежда Чурина родила тройню - девочку и двух мальчиков. Всего же 1 января на свет появилось 7 малышей. Еще одна позитивная новость - вратарь ХК «Рязань» Пётр Кочетков помог сборной России разгромить Словакию в полуфинале молодёжного чемпионата мира. Голкипер сыграл 2 полных периода и был заменён в начале третьего при счёте 7:1. С каникул рязанцы вышли в предвкушении следующего нового года. Рязань официально станет новогодней столицей России-2020.
 

 

Комментарии

Комментировать: