Жители дома на Касимовском шоссе опасаются обрушения наледи

Общество

Жители дома на Касимовском шоссе буквально живут под «ледяным водопадом». Во время новогодних каникул прорвало коммуникации на крыше, вода застыла, и теперь сосульки грозят обрушиться. Жильцы бьют тревогу, но коммунальные службы их как будто бы не слышат.

Такого Нового года Любовь Герасимовна не припомнит за все 50 лет, что живет в своей квартире на Касимовском шоссе. Праздники женщина провела на кухне, спасая жилье от талой воды.

«Я всю ночь сидела, выжимала тряпкой. Вот тазик, пойду, вылью и опять сажусь. А она текла, текла и текла, без перерыва. Я всю ночь не спала», - вспоминает Любовь Герасимовна.

У соседей такая же ситуация.

«В связи с тем, что проходят трубы отопления и колонки проходят, так как у нас дом старый,  согревается крыша, а на крыше большой слой снега, и вот этот снег дает течь в квартире», - рассказывает Людмила, жительница дома №23 по улице Касимовское шоссе.

Наружная стена подъезда теперь скорее напоминает замерзший горный водопад, подтопленная горячим конденсатом вода стекает и по фасаду дома, заковывая подоконники в гигантские ледяные сосульки, которые в любой момент могут сорваться с высоты, окажись под ними человек и беды не миновать. А еще есть вероятность, что глыба упадет прямо на газовую трубу, а это уже может обернуться очередной трагедией всероссийского масштаба.

Жильцы третьего подъезда говорят, все праздники пытались дозвониться до городских служб, надеялись на помощь со стороны управляющей компании, да только безуспешно. Впрочем, по их же словам, ответственные лица и раньше не отличались быстрой реакцией и добросовестным трудом.

«Плохая работа ЖКО №21. И дворники, и отношения к нам неважнецкие», - говорит Наталья Слученкова, жительница дома №23 по улице Касимовское шоссе.

Съемочную группу «Вести-Рязань» сотрудники 21-го ЖЭУ тоже встретили прохладно. Более того, ни директора, ни главного инженера в самый разгар рабочего дня застать на месте не удалось. О месте нахождения их не в курсе и коллеги.

Стоит добавить, что жители «заледеневшего» дома регулярно платят взносы за капитальный ремонт, которого они, кстати, за 50 лет так ни разу и не видели. На сайте фонда капремонта есть информация, что крышу отремонтируют до конца 2019 года.

Между тем, жители обратились к сотрудникам министерства ТЭК и ЖКХ региона.

«Я вам буду отдавать всю свою пенсию на капитальный ремонт крыши, но давайте мы с вами поменяемся жильем. И, хотя бы один или два месяца вы поживете вместе с нами, и узнаете, чем дышат рязанцы», - Людмила, жительница дома №23 по улице Касимовское шоссе.

Комментарии

Комментировать: