В Кораблине прошел первый открытый турнир единоборств «Посвящение»

Спорт

Организаторы планируют сделать соревнования ежегодными и посвящать его будут памяти героев-силовиков, погибших при исполнении служебного долга. В этом году вспоминали уроженца Рыбновского района Владимира Левина. В 2003 прапорщик милиции в составе группы рязанского ОМОНа попал под обстрел в Грозном. Посмертно его наградили орденом Мужества.

В обновленном спортивном зале - борцы из Рязани, Москвы, Тулы. Этот турнир, посвященный памяти героев-силовиков Рязанской области, проводится впервые.

«Мы проводим эти соревнования в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, а также для того, чтобы увековечить память наших сотрудников - сотрудников ОМОН, СОБР, погибших при исполнении служебного долга», - рассказала Мария Жарикова, ответственный исполнитель пресс-службы управления Росгвардии по Рязанской области.

Организаторы соревнований - рязанское управление Росгвардии, федерация СБЕ, клуб смешанных единоборств и меценаты.

«У нас хорошая память об истории и наших героях. О сегодняшних героях. На этом всем патриотизме прошлого и настоящего мы готовим будущее», - Николай Митрохин, депутат Рязанской областной Думы.

Этот турнир посвящен памяти Владимира Левина - прапорщика милиции, бойца ОМОНа, погибшего в Чечне во время выполнения служебного долга. Его мама, Вера Васильевна, не может сдержать слез.

«Он очень любил спорт, очень любил заниматься. Сам всегда во дворе организовывал ребят и занимался с ними», - вспоминает Вера Левина.

Поддержать молодых спортсменов приехали и действующие бойцы ОМОНа и СОБРа. Показательные выступления буквально завораживают зрителей.

Соревнования прошли по двум видам борьбы - грепплингу и панкратиону. На ковре встретились ребята от 12 до 18 лет - в панкратионе сражались до одного боя, грепплинг прошёл по олимпийской системе.

«Эти виды единоборств набирают огромную популярность в мире, и Рязань тому не исключение. Наши воспитанники сами ставят планку, что им нужно от этого вида спорта, у кого-то это постоять за себя, набраться сил, а у кого-то - это олимпийский пьедестал», - Артем Казбанов, руководитель клуба смешанных единоборств.

Начало хорошей традиции положено, говорят организаторы. В этом году в Рязанскую область приехало около 100 спортсменов. Значит, сто мальчишек и девчонок, их родители, тренеры и болельщики узнали о тех, кто отдал свою жизнь для того, чтобы сейчас все могли собраться вместе, под одним мирным небом.

 

 

Комментарии

Комментировать: