50 спортсменов со всей России приняли участие в V неоновом турнире по метанию топоров

Спорт

Это необычное соревнование – попасть в цель нужно во мраке. Наши спортсмены подошли к турниру творчески и добавили в своё выступление зрелищности.

На этом турнире светло только в судейской. Главное условие неоновых соревнований - полная темнота, в арсенале спортсмена лишь белая мишень, светящийся нож и интуиция.

«Совсем другое восприятие в темноте, дистанция спортсменом по-другому ощущается и из-за этого, пройдя эти соревнования, повышается уровень спортивный», - рассказывает Владимир Спиркин, президент Рязанской Федерации Спортивного метания ножа.

Спортивное метание ножей в России не признано отдельным видом спорта, поэтому отечественные энтузиасты вправе выдумывать и организовать любые турниры с любыми правилами. Пять лет назад одному из метателей пришла в голову мысль, как было бы красиво метать светящиеся ножи в темноте. Сегодня на единственный в своём роде турнир, уже в пятый раз съехались 50 метателей со всей страны, причем неоновый турнир привлек и взрослых, и детей.

«К ним прицепляются светодиоды, выключается свет и это очень классно, в голове меняется реальность, кидаешь в темноте, не видишь соперников, а только свет. Это очень красиво», - делится Даниил Харьков, участник V «Неонового турнира» по метанию ножей топоров, г. Москва.

«Ты ориентируешься только на свои ощущения физические, ты не видишь, как нож полетел, что нужно скорректировать. Неплохая тренировка», - говорит Марина Харькова, участница V «Неонового турнира» по метанию ножей топоров, г. Москва.

В этот раз темнота выбрала своих победителей, одним из которых стал юный москвич Даниил Харьков. Взрослые же победители, среди которых есть и рязанцы, смогут претендовать на место в сборной страны в предстоящих чемпионатах Европы и мира.

Комментарии

Комментировать: