«Лыжня России». Самый юный участник в списке значится полуторагодовалый ребенок

Спорт

Сама гонка пройдет в субботу 9 февраля, старт будет дан близ поселка Варские, а все зарегистрированные участники получат традиционные шапочки с символикой.

Регистрация участников - в самом разгаре. За два дня - уже более трех тысяч рязанцев заявили о своем желании выйти на «Лыжню России». Немало тех, кто впервые планирует участвовать в гонке.

«До этого я приходил, смотрел. Все нравилось. Самое главное, атмосфера праздничная. А так - за здоровый образ жизни, поэтому участвую в «Лыжне России»», - сказал инженер Роман Макушин.

Татьяна Николаевна сдает документы за себя, мужа и сына. Такой семейный подряд здесь уже никого не удивляет. Более того, для многодетных даже открыта отдельная номинация - «Спортивная семья». А еще есть «Самый юный участник» - сейчас в списке значится полуторагодовалый ребенок и «Самый опытный» - лыжи наденет 82-летний спортсмен. Преемственность поколений и общий заряд бодрости - девиз «Лыжни России».

«В этом году бегаю лучше и решила дистанцию увеличить. Так как много бегаю по марафонам - лыжи прибавила», - сказала спортсменка Александра Раева.

Александра предпочитает не лыжи, а бег - она занимается легкой атлетикой. Леонид Михайлович - ее коллега. Он марафонец. Говорит, за свою огромную спортивную карьеру 6 раз обежал земной шар по экватору,  а это ни много ни мало - 240 тысяч километров. Но при этом не пропустил ни одного забега в «Лыжне».

«На лыжах я стою очень мало. Я бегун. Я продолжаю бегать», - сказал ветеран спорта Леонид Власов

Для регистрации необходимы паспорт, страховка и разрешение врача.

«По новому регламенту участие в этом году, в соревнованиях медицинский допуск требуется. Все - таки настроиться нужно, чтобы пройти эти небольшие трудности и принести допуск», - сказал врач по спортивной медицине Светлана Титова.

Коллектив программы «Вести-Рязань» - это спортивная семья. В этом году мы также выйдем со всеми на старт на «Лыжню России». Номер у нас - 1992. Это прекрасное совпадение. Ведь именно в этом году образовалась наша государственная компания «Ока» из Комитета по телевидению и радиовещанию Рязанской области.


Стартуют рязанцы вместе со всей Россией в эту субботу в полдень. Главная площадка - около села Варские. Предполагается, что в этом году на лыжню встанут более 15 тысяч участников. До конца регистрации осталось два дня. Но организаторы просят не волноваться: те, кто не смог прийти в Управление спорта на Ленина или на стадион «Спартак», принести документы можно и в день забега.

Комментарии

Комментировать: