В МЧС прошла срочная пресс-конференция — в регионе пока нет света в 100 населенных пунктах

Общество

Непогода оставила без света около 10 тысяч жителей Рязанской области. Такая информация была на утренние часы. Сейчас электроснабжение отсутствует почти в сотне населенных пунктах — а это около 6 тысяч жителей.

Такие цифры озвучили на пресс-конференции, которую собрали в срочном порядке. Пока о введении ЧС речи не идет. Под особым контролем пять районов - это Спасский, Шиловский, Ряжский, Скопинский и Рязанский. Развернуты оперативные штабы. На помощь рязанцам приехали службы из соседних областей. Работа по восстановлению электроэнергии продолжится и в ночное время. Планируется, что концу этого дня все обрывы будут устранены.

«Всего привлечено 46 человек, 12 единиц техники, в том числе 5 снегоходов, имеется 20 бензопил. Обеспечены всеми необходимыми средствами. На случай ухудшения обстановки создан резерв: 20 человек, 6 единиц техники, 2 снегохода, 4 бензопилы. В готовности находится оперативная группа местных пожарно-спасательных гарнизонов, на вооружении, которых техника высокой проходимости», - сказал начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов.

Комментарии

Комментировать: