Рязанцы приняли участие в массовой гонке. Кто стал первым на «Лыжне России»?

Спорт

В минувшую субботу рязанцы вместе со всей страной вышли на лыжню. В массовой гонке приняли участие 15 тысяч человек. Старт был дан в поселке Варские. Профессиональные спортсмены и любители, преодолели дистанции в 5 и 10 километров. Победителей определили в каждой возрастной группе.

Рязань присоединилась к одному из самых масштабных спортивных состязаний в стране 37 раз подряд. В этом году лыжный забег собрал рекордное число участников - 15 тысяч человек. На парковке - сотни машин и автобусов, на старте лыжной гонки не протолкнуться. Дети и взрослые, молодежь и пенсионеры, любители и профессионалы, вооружившись лыжами и палками - рвутся на трассу. Для истинных любителей зимнего вида спорта даже преклонный возраст не помеха.

Среди участников - и те, кто катается всю жизнь, и те, кто с трудом держится на скользких лыжах. Самому юному спортсмену всего полтора года, и у него собственный рекорд по количеству падений. Участники признаются, бегут не за победами, но все равно выкладываются по полной. Тем более, когда на кону честь коллектива: на лыжню вышли заводчане, военнослужащие, медики, учителя и студенты.

В основной программе «Лыжни России» три забега: на пять, десять километров и две тысячи девятнадцать метров. Кроме этого, любой желающий, мог испытать свои силы и в сдаче норм ГТО — по зимнему виду спорта. По итогам забега в своих возрастных группах на дистанции 10 км первое место заняли Татьяна Чванова и Дмитрий Мысев, на дистанции 5 км – Кристина Павлушина и Руслан Соловьев. Победителей отметили кубками, медалями и грамотами. Специальные призы вручили самым юным спортсменам.

Комментарии

Комментировать: