Юные спортсмены одного из рязанских клубов начинают тренировку с молитвы

Спорт

На тренировку в перчатках и с молитвой. Необычные занятия проходят в одном из боксерских клубов Рязани. В юношах там воспитывают силу духа.

Молитва помогает молодым боксерам настроиться на тяжелую тренировку. Перед началом занятия подростки вместе с наставниками читают «Отче наш» и только потом начинают разминаться.

После разогревающего бега, обязательно скакалка и бой с тенью, затем переходят на «ударку».

Михаил не просто развивает у своих воспитанников выносливость, ловкость и технику, хотя это важнейшие базовые навыки, но прежде всего, считает профессиональный тренер, спортсмену необходима сила духа, без которой боец не одолеет ни соперника, ни жизненные трудности.

«У нас есть наставник в Иоано-Богословском монастыре в Пощупове, который благословил нас на это дело, и вместе с нами занимается. Тоже бывший спортсмен, именно - боксер. Появилась такая идея - идеология, что не только спорт, но еще и православный патриотизм воспитать в наших детях», - рассказывает Михаил Никитин, тренер по боксу.

А их в боксерском клубе порядка восьмидесяти. Есть и свои чемпионы. Тринадцатилетний Саша Рогов отрабатывает скоростную серию по мешку, а мысли - об очередном турнире, готовится выступить на областных соревнованиях, настраивается на победу.

«Это достаточно тяжелый вид спорта. И он развивает мужественность и смелость. Если будешь неуверенным в себе, то это погубит тебя. Ты не будешь идти вперед, а будешь только делать шаги назад», - говорит Александр Рогов, воспитанник боксерского клуба «Сила духа».

Прогрессировать духовно и физически в боксерской школе помогают и особенным детям. Тем, кто нуждается не только в Божьей, но и в человеческой помощи, к таким ребятам здесь особое отношение. Они с удовольствием занимаются общим физическим развитием. Впрочем, успехи и в ударной технике ничуть не удивляют преподавателей.

«У детей работает мышечная память. И у детей присутствуют координационные элементы, о которых до этого они не знали. И они их используют по назначению, допустим, в защитных действиях: в шагах назад, в ударах, в технике. И меня это поразило. Почему? Потому что, если такие дети могут это делать, то это счастье, на самом деле», - делится тренер.

А главное, что духовной силе и мотивации таких детей, пожалуй, позавидует любой взрослый. Ведь сидеть на месте эти ребята не привыкли, а значит, спорт им только во благо.

 

Комментарии

Комментировать: