Что мешает развитию ММА в Касимовском районе?

Спорт

Смешанные боевые искусства или ММА развивается в России активными темпами. В копилке рязанских чемпионов уже десятки кубков и медалей. Большой вклад вносят спортсмены из Касимовского района. Только вот спортивный порыв чемпионов никто не поддерживает.

В спортивном зале касимовские борцы готовятся к очередным соревнованиям. Ребята отрабатывают техники ММА. Смешанные единоборства - сложны, но очень интересны. Ведь это полноконтактный бой, который включает в себя элементы сразу нескольких спортивных дисциплин.

«Он коммуникабельный. То есть ты в нем развиваешь и борцовские навыки, и ударную технику. То есть здесь задействовано все. Это очень помогает - на улице и так», - сказал кандидат в мастера спорта по борьбе ММА Николай Гришин.

Кроме того, в этой борьбе нет ограничений по возрасту. ММА можно заниматься, начиная с самых юных лет.

«Самому захотелось узнать, что такое спорт, самооборона. Чтобы на улице за себя постоять, за девушку, за родителей», - сказал Никита Гришин, участник клуба по борьбе ММА.

В Касимовском районе уже есть свои чемпионы, которые достигли больших результатов на областных, всероссийских и даже международных соревнованиях. Гордость региона Гор Хачатрян. Поэтапно двигаясь к поставленной цели, в упорной и непростой борьбе с соперниками, касимовец стал лучшим по ММА в центральном федеральном округе.

«Мы сначала отобрались на область - заняли первое место на области. После этого готовились усердно на ЦФО. Поехали на ЦФО и одержали победу - заняли первое место», - сказал мастер спорта по борьбе ММА Гор Хачатрян.

Но только на местном уровне достижения ребят не оценены. У борцов нет собственного помещения для занятий. Нет и материальной поддержки со стороны касимовских властей. Выживать талантам помогают лишь родители и неравнодушные жители Касимова.

«Вот выехать на Россию, на какие-то такие серьезные соревнования - это все-таки большие финансовые вложения. И это все за свой счет. Такое ощущение, что это никому не нужно. У нас есть отдел по делам молодежи и спорта, но какой-то помощи и поддержки нет», - сказал руководитель клуба по борьбе ММА Павел Способов.

Касимовские борцы надеются, что когда-нибудь ММА обязательно станет олимпийским видом спорта. Как, например, дзюдо, бокс или греко-римская борьба. И тогда уж на поддержку точно можно будет рассчитывать. А пока ребята занимаются в арендованном помещении и собирают деньги на предстоящие соревнования.

Комментарии

Комментировать: