В Рязанской области успешно развивается медицинский туризм

Медицина

Регион расположен всего пару часов от Москвы, а цены порой в 2-3 раза ниже, чем в столице. Особым спросом пользуются услуги рязанских стоматологов.

Юлия Маркина - москвичка. Приехала в Рязань не для того, чтобы полюбоваться красотами, хотя от Мещерской земли, признается девушка, в восторге. На этот раз она обратилась за помощью к стоматологам.

«Меня беспокоит кариес и пульпит. Кариес в Москве мне выйдет от 6 тысяч рублей, а пульпит - порядка 14-15 тысяч за один зуб. Это неоправданно дорого. Я решила сравнить цены в Рязани. В Рязани стоимость кариеса - от 2 тысяч рублей, а пульпит - примерно 5 тысяч рублей», - рассказывает Юлия.

В статью расходов, безусловно, входит проезд и проживание. Но у Юли в Рязани живет подруга, так что на гостинице она экономит.

Хирургические процедуры пациентам обойдутся дороже, да и приезжать придется не один раз.

«Иногородние пациенты обращаются с различными проблемами, в большей степени - это дорогостоящее лечение, например, имплантация. В нашей клинике эта процедура «под ключ» составляет в нашей клинике порядка 50 тысяч, в Москве эта же услуга - от 100 тысяч», -  рассказывает Александр Половинкин, коммерческий директор стоматологической клиники.

Мы решили уточнить цены на имплантацию зубов в столичной клинике.

В последние годы лечение иногородних пациентов прочно вошло в практику рязанских врачей и не только стоматологов. В больнице имени Семашко, например, 20% всех обратившихся за помощью не рязанцы.

 «Мы приехали из Московской области, город Озёры. Приехали в эту клинику, потому что уже не первый раз диагностику проводим именно в Семашко», - говорит Юлия Козлова.

В Рязани даже создана Ассоциация, в которую вошли не только медицинские учреждения, гостиницы, но и культурные объекты - музеи, выставочные залы, театры, чтобы во время посещения Рязани пациентам было чем занять себя между приемами у специалистов.

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментировать: