Африканские львицы и тигры на гастролях в Рязани

Культура

Свой подарок рязанцам в эти выходные приготовили и цирковые артисты. Всех желающих ждали на новом представлении – «Империя львиц». Такие трюки на арене в исполнении диких кошек нигде в мире не показывают. А сложнейшие акробатические номера под куполом цирка заставили зрителей буквально затаить дыхание.

Игра света, костюмы, музыка - под шквал аплодисментов на манеж выходят жонглеры, эквилибристы, и воздушные гимнасты с захватывающими дух номерами.

«Полотно, на котором я работаю, оно вначале является моим одеянием. Потом оно поднимается наверх, я поднимаюсь вместе с ним, работаю и в конце номера я опять надеваю его на себя, и оно снова превращается в мои одежды», - сказала воздушная гимнастка Екатерина Шустова.

Акробаты показывают вольтижные трюки - без страховки. Все основано на доверии и профессионализме.

«Либо ты ему веришь, либо нет, потому что если ты не будешь верить, ты получишь травму», - сказал руководитель акробатической группы Владимир Вавилов.

Клоун Анатолий Акулов тоже выполняет трюки.

«По сей день пробую себя, экспериментирую, издеваюсь над собой. Ставлю себя в какие-то неудобные положения. И я понимаю, что мне жизни не хватит, чтобы освоить эту профессию», - сказал Анатолий Акулов, коверный эксцентрик, клоун.

Гвоздь программы - тигры и львицы. Считается, что эти животные не поддаются дрессировке - у Виталия Смолянца другое мнение. Он говорит - через любовь можно достичь любых целей. Артиста зал встречает стоя.

В представлении участвуют и другие животные - собаки, обезьяны, пони, лапундеры - в программе «Империя львиц» скучно не будет никому.

 

Комментарии

Комментировать: