В Рязанской области готовятся к дополнительной вакцинации против кори

Медицина

Прививки после 1 апреля должны получить те, кто в основные сроки вакцинацию не прошел, к примеру, из-за медотвода, убеждений или других причин.

Так Роспотребнадзор желает не допустить распространения опасного вируса, который бушует в Европе и Юго-Восточной Азии. Специалисты говорят, наш регион хоть и находится на удалении от очагов, но расслабляться не стоит. Миграционный поток большой, к нам приезжают гастарбайтеры из-за рубежа. Корь высоко заразна и вызывает тяжелые осложнения. В регионе ранее фиксировали вспышки - болели дети, чьи родители отказались от прививок из-за религиозных убеждений и несколько взрослых. Всего 60 человек.

«Еще раз медики обратят свое внимание к лицам, которые имели медицинские отводы против кори. Проведут разъяснительную работу с родителями, которые отказываются от проведения прививок своим детям. Обязываются сейчас работодатели, использующие иностранную трудовую силу, также проводить иммунизацию этих контингентов против кори», - сказала Ирина Котова, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Комментарии

Комментировать: