Танцы на льду не ради рекордов. Что вдохновляет любителей фигурного катания?

Спорт

Спорт, доступный каждому. В Рязани работает любительская группа по фигурному катанию. В неё приходят люди разного пола и возраста, чтобы научиться кататься не ради рекорда, а «для себя» — тем самым воплотив в жизнь свою давнюю мечту детства. Возможно, именно поэтому на занятиях любительским катанием царит дружелюбная атмосфера.

Рабочий день окончен, а это значит, что можно выйти на лёд, и получить свой заряд бодрости и хорошего настроения. Во Дворце спорта «Олимпийский» рязанцы объединились в группу любителей фигурного катания.

«Возрастные категории - от 18 и до, до.. до.. до.. У нас были прям такие в возрасте, в возрасте девушки, прям совсем в возрасте - на пенсии, и они прекрасно катались, в костюмах, в образе», - сказала Ольга Панчук, тренер-хореограф Дворца спорта «Олимпийский».

Фигурное катание для любителей - это не только здоровый образ жизни, но и спорт. Врачи, учителя, студенты разучивают и составляют свои спортивные программы для выступления, ездят с ними на соревнования, получают свои оценки и двигаются по спортивной лестнице все выше и выше, каждый в меру своих возможностей.

«Очень хотелось заниматься фигурным катанием, раньше как-то сами занимались, но не было тренера и не было таких полноценных тренировок и, по этому, вдвоем решили заняться этим делом. Собрать группу любого уровня. Это не зависит от того сколько кому лет. Главное желание и упорство», - сказала Марина Кравчук.

Татьяна пришла в любительский спорт в 42 года. Говорит, что это ее детская мечта, которая стала серьезным взрослым увлечением. За 3 года изучения элементов и техники фигурного катания ей удалось побывать на соревнованиях и даже занять там 2 место, но это не главное.

«Вы представьте, взрослый человек - у тебя получилась «троечка», у тебя получилось вращение - это такое счастье, это такой выброс эндорфинов, которых, может быть, в нашей жизни не хватает каждому, поэтому всем советую, занимайтесь фигурным катанием», - сказала Татьяна Малашенко.

Шаги, вращения, спирали, прыжки - все это уже становится подвластным увлеченным энтузиастам. Ну а тренер, в свою очередь, готовит им новые элементы с каждым разом все сложнее и сложнее.

 

Комментарии

Комментировать: