В яблочко. Как рязанская лучница готовится к весенним стартам?

Спорт

Лук и стрелы использовались на протяжении тысячелетий, в двадцать первом веке стрельба из лука переживает новый всплеск интереса. Причём привлекает этот олимпийский вид спорта не только мужчин, но и представительниц прекрасной половины.

Пары в институте у Вероники Саниной на сегодня закончились, а значит, время заняться любимым делом. С кейсом в руках девушка спешит на тренировку в тир, где ее во всеоружии уже заждались товарищи по команде. Уверенно собирает плечи блочного лука, и вот уже первые стрелы полетели точно в цель.

Шесть раз в неделю по три с половиной часа - нормальный тренировочный график для стрелка международного уровня. За это время успевает сделать порядка двухсот попаданий.

За восемь лет спортивной карьеры доросла до национальной сборной и неоднократно отличилась на международных турнирах - выиграла первенство Европы в 2016 году. А буквально в начале марта вернулась из Турции с бронзой. Спортивные победы для хрупкой рязанской барышни дело привычное, хотя и не из легких.

«Мой лук - 60 фунтов, это примерно, 25 кг натяжения. То есть, если умножить 25 кг на количество выстрелов, там, на 120, то получится такой нехилый фунтаж. Очень сильно болит спина в лопатках, плечи болят», - сказала МС России по стрельбе из лука Вероника Санина.

Нет боли - нет результата, привыкли говорить спортсмены. А впереди еще долгий тернистый путь, который в буквальном смысле придется пробивать стрелами.

«Вероника последний год стреляет в юниорском составе сборной. Я надеюсь, что в 2020 году она попадет в основной состав сборной команды России. И дальше уже к абсолютному чемпионству в своем виде у нее лестница свободна», - сказал Игорь Горшков, вице-президент Рязанской Федерации стрельбы из лука.

А пока меткая Вероника готовится к весенним стартам в Крыму, затем поедет на сборы, а после вновь направит свои стрелы в сторону Европы. Поэтому тренируется до тех пор, что называется, в пол силы, отдыхает. Попутно даже может поделиться мастерством и показать технику неопытным журналистам.

Комментарии

Комментировать: