В Рязань приедут сильнейшие спортсмены на чемпионат МВД России по дзюдо

Спорт

В Рязань на чемпионат МВД России по дзюдо приедут 500 полицейских со всей России. Он пройдет с 20 по 22 марта на базе спортивной школы олимпийского резерва «Академия единоборств». Рязанские стражи правопорядка уже готовы к состязаниям.

Ни болельщиков, ни судейской бригады, но серьезность тренировок от этого не меньше. Чемпионат МВД по дзюдо в «Академии единоборств» уже через пять дней, 20 марта. Спортсмены усиленно готовятся, ведь на ковер выйдут действующие чемпионы. Турнир ежегодный, в Рязани будет проводиться в третий раз. Пять лет назад наши спортсмены не смогли занять все призовые места. В этом году настраиваются на абсолютное лидерство. Борцы говорят,  родная земля обязательно поможет завоевать титул чемпиона.

«Команда очень сильная. Представляют нашу команду Андрей Волков, Миша Пуляев - это очень серьезные ребята даже в мировом дзюдо. У нас очень сильная команда, поэтому и мы всегда стараемся завоевать только 1 место, нас даже не устраивает ни 2, ни 3. Это для нас не результат», - сказал Юрий Панасенков, мастер спорта международного класса по дзюдо.

Соревнования будут проходить два дня. Это лично-командный зачет, то есть каждый спортсмен будет бороться в своей весовой категории, но итоговая оценка ставится всей команде. Наш регион защищают семь именитых спортсменов.

«По составу уровень участников чемпионата МВД выше, чем уровень России. Тот опыт, который они здесь получают, те знания и навыки, которые они получают на ковре, в дальнейшем будут цениться и на службе», - сказал Андрей Волков, мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо.

На татами не учитываются воинские звания, в расчет берутся спортивные достижения. В турнире принимают участие не только действующие сотрудники правоохранительных органов, но и те, кто пока только учится в ведомственных вузах. Главные конкуренты рязанской команды, как признаются сами борцы, это спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Алании, Адыгеи и Татарстана. Впрочем, как гласит одна из заповедей дзюдоиста, любого соперника надо, прежде всего, уважать - тогда и он будет относиться к тебе также.
 

Комментарии

Комментировать: