В Рязани проходят соревнования по фигурному катанию

Спорт

Открытый личный кубок Рязанской области в этом году собрал рекордное количество участников — более 170 юных спортсменов от 6 до 17 лет из Тулы, Тамбова, Твери, Пензы, Новомосковска и многих других городов.

Несмотря на юный возраст аплодисменты в спортивной карьере Олега уже не первые, у второклассника за плечами уже несколько ответственных соревнований. Но сегодня пришлось нелегко, конкуренция на домашнем турнире в этом году очень большая.

«Я катался под «Маленького принца», я представлял, что я - маленький принц. Самый сложный элемент был двойной сальхов», - делится Олег Филимонов, участник открытого кубка Рязанской области по фигурному катанию, г. Рязань.

В этот раз в Рязань на соревнование прибыло рекордное число участников - около 200. Рязанский лёд покоряли воспитанники Тульской, Тамбовской, Тверской, Пензенской Новомосковской и многих других школ фигурного катания. Организаторы делятся, эти спортсмены - первые плоды той волны популярности фигурного катания, которая накрыла страну после сочинской олимпиады.

«Главное, что прибавилось участников нашего Рязанского региона, дети занимаются с удовольствием, их много. Дети готовы хорошо, выполняют разряды, которые им положены по возрасту, и мы пока довольны», - говорит Лариса Мелкова, главный судья открытого личного кубка Рязанской области по фигурному катанию.  

Особое внимание юношам. Мужское одиночное катание в стране на спаде. На прошедшем Чемпионате мира россияне не поднялись выше 6 места. Поэтому сегодня на вот таких детских соревнованиях тренеры внимательно приглядываются к молодым спортсменам, старясь разглядеть в них характер и желание побеждать.

«В последний раз я ездил на первенство России в город Сочи и вошел в 10-ку лучших. А потом поехал в Курск и там выступал по КМС», - рассказывает Тимур Мамедов, участник открытого кубка Рязанской области по фигурному катанию, г. Рязань.

Покорится ли со временем мировой лёд рязанским фигуристам, покажет время, но пока рязанская команда выглядела очень убедительно, почти во всех возрастных категориях победили рязанцы. Фигуристы делятся, есть на кого равняться. Александра Трусова, воспитанница рязанской школы фигурного катания, сегодня обладательница всех мыслимых и немыслимых «детских» мировых рекордов, неофициально и взрослых тоже. В этом году она переходит во взрослое катание, а на её место уже претендуют новые спортсменки. И это не может не радовать тренеров.

Турнир проходит всего два дня. Сегодня определятся лучшие в первом и втором юношеском разрядах. Фигуристы говорят, этот красивый и завораживающий вид спорта, на самом деле неимоверно труден, и каждый даже самый маленький шаг к победе всегда большая и кропотливая работа. Чтобы холодный и неприступный лёд покорился, нужно иметь горячее желание побеждать.

 

 

Комментарии

Комментировать: