В Рязани выбрали финалиста регионального этапа НХЛ

Спорт

Поклонники любительского хоккея в предвкушении. В Рязани выбрали финалиста регионального этапа Ночной хоккейной лиги. Борьба за лидерство была захватывающей и это неудивительно — команда-победитель отправляется в Сочи, чтобы бороться за честь Рязанской области на всероссийском уровне.

Напряженные матчи, нацеленность на результат и невероятное стремление к победе. Во дворце спорта «Олимпийский» прошел финал регионального этапа Ночной хоккейной лиги в Рязани. В этом сезоне было проведено более 200 матчей, которые увидели 15 000 болельщиков. Как уверяют организаторы, это не предел.

«Неслучайно мы называем Рязанскую область центром любительского хоккея, потому что здесь прекрасная из года в год организация, увеличивается количество команд, увеличивается количество хоккеистов», - отметил Александр Якушев, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, главный тренер сборной России.

В Рязанском регионе самое большое количество команд, в этом году их 25, а это более 500 любителей-спортсменов. И если дивизион «40+» твердо стоит на ногах, то долгожданное направление «18+» дебютировал в этом сезоне - сразу 6 команд отыграли матчи.

В финале встретились команды рязанского училища ВДВ и «Автоимпорт М». Встреча получилась напряженная, ведь обе команды вышли в плей-офф с большим отрывом от своих соперников, и борьба за путевку в Сочи развернулась нешуточная. Игра завершилась со счетом 0:2.

Спортивный праздник прошел по всем правилам: яркая фотозона, гостей встречали с музыкой, на льду зрители увидели яркое ледовое шоу, и одно из самых долгожданных событий - автограф-сессия легенды советского хоккея, двукратного чемпиона мира Александра Якушева.

Одним из самых долгожданных матчей стал финал дивизиона «Любитель 40+», в момент начала найти свободное место на трибунах сложно. За главный приз борются две сильнейшие команды, давние противники – «Автоимпорт» и «Восход СУ-2» из Касимова. Упорная борьба, колоссальная поддержка зрителей и упорство хоккеистов сделали свое дело. Результат игры - 4:0.

Право представлять Рязанскую область на Всероссийском фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи завоевала команда «Автоимпорт». Герой вечера - Евгений Дмитриев. Он забросил в ворота соперника три шайбы из четырех забитых. И это его первый сезон в НХЛ!

«Спасибо партнерам по звену, которые дали мне такую возможность реализовать и заслать этот диск резиновый в сетку ворот, так что моей заслуги здесь мало, только доработал», - рассказывает Евгений Дмитриев, центральный нападающий команды «Автоимпорт».

Церемония награждения еще раз продемонстрировала масштаб проведения Ночной хоккейной лиги в Рязанской области, на льду - хоккеисты-призеры и представители всех 25 команд. Лучшие из лучших награждены кубками и дипломами в отдельных номинациях.

Несмотря на то, что 8 сезон закончился, организаторы фестиваля строят грандиозные планы на сезон НХЛ 2019-2020.

«У нас те хоккейные районы, допустим Скопинский, Сасовский, есть команда Спасского района, все в следующем году должны выставить свои команды, мы их ждем. Еще одна команда будет из Рязанского района, поэтому география нашего турнира расширяется», - говорит Олег Смирнов, региональный представитель НХЛ в Рязанской области, президент ГК «Автоимпорт».

Расширив географию и увеличив количество команд, организаторы подарят жителям Рязани больше возможностей насладиться хоккейными встречами, а участникам - оттачивать свое мастерство и добиваться громких побед.

 

Комментарии

Комментировать: