Сильнейшие тхэквондисты из 49 регионов поборолись за «Кубок Рязанского Кремля»

Спорт

Рязань приняла Всероссийские соревнования по тхэквондо. По итогам будут сформированы команды на Первенство страны.

На теле - электронный жилет, на ногах - специальное оборудование: при ударах автоматически начисляются баллы, информация выводится на табло. Дополнительные очки назначают судьи - за вращения, нокауты - чем сложнее элемент, тем ближе победа.

Аня - в синем жилете - проиграла, как раз нокаут соперницы в красном жилете и лишил шанса на победу.

«Смотрятся падение, захваты, чтобы не было нарушений при атаке», - поясняет Андрей Плетнёв, судья международной всероссийской категории (г. Липецк).

На доянгах - полторы тысячи спортсменов, из них 150 - рязанцы. В «Академии единоборств» прошли Всероссийские соревнования по тхэквондо «Кубок Рязанского Кремля».

«Тут показатель не только количественный, но и качественный. Сюда приезжают лучшие 3-4 спортсмена субъекта федерации, потому что здесь именно по юношам и девушкам тройка призеров получает рейтинг, по которому будет проходить жеребьевка на Первенство России. Это очень высокие ставки», - говорит Сергей Косьяненко, старший тренер юношеской сборной России по тхэквондо.

Уровень на самом деле высокий, спортсменам есть за что бороться, за первое и второе места можно получить разряды, вплоть до мастера спорта. Соперником может оказаться даже олимпийский чемпион.

«Я к каждым соревнованиям подхожу ответственно. Какая разница, где выступать - надо выходить и побеждать», - рассказывает Дмитрий Шишко, победитель юношеских олимпийских игр 2018 года (Ростовская область).

На соревнования приехали борцы из 49 регионов страны. Поддерживают спортсменов не только тренеры, но и родители.

«Очень волнуется, потому что уровень соревнований очень высокий, это уровень России, более 80 команд приехало, соперники достойные», - делится Алексей Метельский, отец спортсмена (г. Воронеж).

Впереди соревнования более высокого уровня, в начале мая - Первенство России, а в июне в Сочи пройдет чемпионат Европы по тхэквондо. Рязань также представит своих спортсменов.

 

Комментарии

Комментировать: