Более 400 юных рязанцев поборолись за первенство в турнире по плаванию

Спорт

В Рязани прошел турнир для дошкольников «Юный пловец», в котором приняли участие сотни рязацев. Лучшие спортсмены будут отобраны в школу олимпийского резерва.

Десятки цветных шапочек и ярких халатов сливаются в единое пятно, дети только готовятся выйти на воду. Найти своего среди разнообразия красок безошибочно сможет только родитель, буквально за несколько минут свободных мест на трибунах не остается, а по атмосфере, благодаря болельщикам, детские соревнования не уступят самому популярному футбольному матчу.

Что такое спортивное волнение, в отличие от своих родителей, эти спортсмены, похоже, еще не знают.

Первый заплыв, трибуны буквально гудят, волнуется и тренерский состав. Несмотря на подготовку и спортивный опыт, наставления получает каждый юный пловец.

«Есть дети, которые ходят к нам с 4 лет, а есть, которые пришли в 7, у всех разные данные поэтому, кого только привели, он не особо может показать время, а потом он догоняет, и потом это все зависит от ребенка и его возможностей», - рассказала Светлана Шульгина, главный судья соревнований.

Некоторые участники соревнований только научились плавать, другие уже преодолевают 50-метровую дистанцию на время. Самые спортивные готовятся поступить в школу олимпийского резерва.

«Мы проводим целые комиссии, и министр спорта придет, проводим отбор. Дети, которые попадут и будут тренироваться в школе олимпийского резерва. То есть просто так мы детей не берем с 7 лет, вот сегодня соревнования - мы будем смотреть, что они умеют на воде, а потом будем проводить тестирование на суше», - объяснила Ольга Проскурякова, тренер высшей категории ГАУ РО «СШОР «Олимпиец».

Те дети, которых родители привели не за спортивным результатом, а чтобы улучшить здоровье, безусловно, тоже выигрывают, даже если дистанцию приплыли последними.

«Очень хорошее воздействие на организм, независимое, намного щадящее, чем другие виды спорта, показано многим по ортопедическим показаниям, при сердечных можно заниматься, родители об этом знают, и поэтому приводят детей заниматься», - отметила Евгения Глазкова, старший инструктор дома физкультуры «Буревестник».

Всего за 3 дня в соревнованиях приняли участие более 400 детей, это еще раз подтверждает статистику, плавание - один из самых любимых видов спорта рязанцев.

 

Комментарии

Комментировать: