Рязанские борцы вернулись с победой с чемпионата Европы

Спорт

Обладателем золотой медали в весовой категории 74 килограмма стал Максим Юдин, поборов в финале именитого белорусского самбиста. Серебряную медаль, после финальной схватки с грузином в весе 68 килограммов, привез Михаил Воробьев.

Чемпионат Европы по самбо проходил с 15 по 20 мая в испанском городе Хихон. В соревнованиях участвовали около 300 борцов из 30 стран. По словам спортсменов, чемпионат отличился высокой конкуренцией. Все самбисты показали хорошие технические приемы, быстроту реакции и ловкость. Но рязанцам все же удалось пополнить медалями спортивную копилку региона.

«Было волнительно. Много эмоций. Боялся и как-то скованно себя вел. Но все сложилось нормально. Отмечу финальную встречу, в самом начале я пропустил движения. Подумал, что все плохо, но сумел перестроиться, добавить и все сложилось успешно», - сказал Максим Юдин, чемпион Европы по самбо.

«Встреча получилась очень тяжелой. Немного не хватило, наверное. В конце встречи я упал на балл, и грузин вырвал победу. Будем работать над ошибками, дальше тренироваться, готовиться, чтобы в следующий раз на Рязанскую землю привезти только золотую медаль», - сказал Михаил Воробьев, серебряный призер чемпионата Европы по самбо.
 

Комментарии

Комментировать: