Парк Морской Славы в Рязани ждут перемены

Общество

Молодые архитекторы областного центра по заказу администрации разрабатывают новую концепцию зеленой зоны.

После отказа от строительства там храма, чиновники решили кардинально пересмотреть саму идею зеленой зоны. Создать более комфортную и безопасную среду для прогулок. Для этого провели опрос среди местных жителей. Сегодня новый проект только разрабатывается, архитекторы уверяют, они постараются учесть все пожелания.

«Есть довольно большое количество людей, которым не нравится тематика Морской Славы. Они приходят туда гулять с детьми и многие возмущаются в связи с тем, что металлические элементы опасны, и им нет места в парке в таком виде сейчас. Задача, сделать опасное безопасным. Финальный проект будет представлен через неделю», - сказал архитектор Илья Стюхин.

Напомним, что Парк Морской Славы был заложен по инициативе рязанских моряков-ветеранов военно-морского флота - в память о тех, кто не вернулся из морских сражений Великой Отечественной войны. Увековечить их имена еще несколько лет назад мечтали, как раз на стенах того самого храма, от идеи возведения которого в итоге отказались. Деревья и морскую атрибутику - рязанские моряки привозили сами. Каждая аллея здесь названа в честь великого рязанца-флотоводца. Поэтому создатели парка считают, отказываться ни от названия, ни от тематики нельзя - это история края.

«Я думаю, не правильно будет, если переименовать парк и убрать отсюда наши материалы, которые мы привезли с таким трудом со всех концов России», - сказал Василий Гришин, председатель Рязанской региональной общественной организации «Комитет ветеранов ВМФ».

 

Комментарии

Комментировать: