В Рязани побили мировой рекорд по подтягиванию

Спорт

В рамках федерального оздоровительного проекта «Прорыв к здоровью», который организует федерация воздушно-силовой атлетики Рязани, томский атлет, рекордсмен России и книги Гиннесса Виктор Филиппов установил мировой рекорд по подтягиванию на перекладине с отягощением 45 килограммов за 1 минуту.

Ранее спортсменам удавалось подтянуться не более 20 раз. Рекорд, поставленный в Рязани, 22 подтягивания. Чемпион уверен, воркаут - это вид спорта, доступный практически всем.

«Всего лишь одно потягивание в разных стилях заменяет полноценную тренировку. Простая перекладина», - Виктор Филиппов, рекордсмен мира по подтягиванию.

«Прорыв к здоровью» - это неолимпийский вид спорта и он только набирает обороты в стране. В области подразделение федерации появилось немногим менее месяца назад, возглавил его наш земляк Дмитрий Анохин. Именно силами федерации в регионе в течение всего года будут проводиться открытые тренировки для всех желающих.

«Есть запрос общества к здоровому образу жизни, и мы с группой единомышленников создали федерацию, потому что наш вид спорта - доступный, любой может прийти на турники и позаниматься без затрат», - Дмитрий Анохин, президент федерации воздушно-силовой атлетики Рязанской области.

Комментарии

Комментировать: