В Солотче прошли соревнования среди воспитанников детских оздоровительных лагерей

Спорт

В детском лагере «Смена» стартовали седьмые спортивные игры. В этом году они были посвящены пятилетию ГТО. За первенство боролись пять команд, в таких дисциплинах как футбол, пионербол, силовое троеборье.

Летнее июльское утро переливается всеми цветами радуги. Повод самый позитивный - спортивные соревнования среди оздоровительных лагерей Солотчи. 5 команд - каждая со своим флагом, характером и волей к победе.

Яркие наряды и зажигательные танцы с помпонами - традиционные вступления групп поддержки для настроя юных спортсменов на победу. Своё мастерство и границы выносливости участники лагериады проверяют вне зависимости от возраста и спортивных достижений. И пока юные гимнастки из «Смены» пробуют свои силы в другом виде спорта – пионерболе - и побеждают, футболисты продумывают тактику игры, напряжение на поле нарастает не на шутку. А где-то в стороне, самые маленькие участники соревнований оттачивают свою скорость на «Весёлых летних стартах».

«Для ребят с ограниченными возможностями здоровья мы проводим викторину, и также соревнуются ребята в троеборье - сдают нормы ГТО в честь 5-летия этого прекрасного события», - Марина Рогова, руководитель структурного подразделения Дворца детского творчества.

Обязательных нормативов в лагериаде нет, главное стремиться к высоким результатам, отмечают судьи. Сами же участники говорят, результат всегда зависит от слаженности команды, при этом не нужно постоянно думать о победе или проигрыше, ведь главная цель соревнований, всё-таки, иная.

«Это очень интересно и занимательно, проводишь время больше со своей командой», - Ульяна Красоткина, участница «Лагериады-2019».

«Спорт - это идёт развитие мышц, потом, не знаю, потом мы смотрим все друг на друга, учимся чему-то и знакомимся, общаемся», - Ирина Макарова, участница «Лагериады-2019».

В ближайшие 5 лет спортом в России должен заниматься каждый второй, такую цель Президент Владимир Путин озвучил в марте на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, а подобные спартакиады помогают с малых лет развивать в этих девчонках и мальчишках любовь к активному образу жизни.

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментировать: