В Рязани стартовал Всероссийский теннисный турнир

Спорт

Более восьмидесяти юных теннисистов страны приехали в Рязань, чтобы побороться за первые места на открытом Всероссийском теннисном турнире памяти одного из основоположников отечественного тенниса — Олега Корнблита.

На кортах детской спортивной школы «Юниор» встречи проходят в шести возрастных группах. В одиночном разряде участвуют мальчики и девочки 9 и 10 лет, юноши и девушки до 13 лет, юноши и девушки до 17 и в парном разряде состязаются юноши и девушки до 13 лет. Победители турнира станут известны в конце недели.

«В этом Всероссийском турнире принимает участие 16 регионов страны. Самые дальние у нас: Сургут, Иркутск, Сочи. Из центральной части - Липецк, Воронеж, Рязань, естественно, Москва, Московская область», - сказал Валерий Кордюков, главный судья соревнований.

От Рязанской области в турнире участвуют порядка 20 спортсменов. Среди лидеров - десятилетний воспитанник спортшколы «Юниор» - Тимур Самылкин. Теннисом молодой человек занимается более пяти лет. За это время дошел до третьего юношеского разряда и становился победителем соревнований в Московской области. Этот турнир для юного теннисиста закончен, Тимур завоевал бронзу, обыграв в очередном матче сильного соперника из столицы.

«Очень трудно было играть, он откидывал мне постоянно мячи обратно. Были очень долгие розыгрыши. Он забивал. Мне приходилось постоянно бегать. Мы друг друга гоняли, ноги болят», - сказал Тимур Самылкин, участник соревнований г. Рязани.

Комментарии

Комментировать: