В регионе готовятся к новому отопительному сезону

Общество

В разгаре плановые ремонтные работы. В Скопине проводят масштабную реконструкцию тепловых сетей, главная цель — обеспечить население бесперебойной подачей тепла и горячей воды.

Работники скопинского предприятия меняют на теплотрассах прогнившие трубы, вместо них прокладывают современные пластиковые инженерные сети длиной почти в две тысячи погонных метров. Монтаж - достаточно прост, он требует минимальных затрат времени. Капремонт начался в мае и уже приблизился к завершению.

«Пластиковая она дольше служит, гарантия - лет 50. А стальная уже старая и пришла в негодность. И работать с ней намного проще, сварочных работ минимум, с пластиковой - она спаивается и все», - Михаил Хоркин, начальник участка по ремонту тепловых сетей.

Там, где инженерные сети проходят по улице, устанавливают стальные трубы с пенополиуретановой изоляцией, зимой она максимально удерживает тепло. Параллельно идут работы по реконструкции дымовой трубы в котельной. В ее ствол внедряют три полимерные гильзы, они снижают температуру выходящего газа и не допускают образование конденсата. В результате новая система способствует сохранению кирпичной трубы, которая начала уже разрушаться.

«Редкий очень случай, когда используется вот такой материал для дымовой трубы. Это композитный материал, называется фуранфлекс», - Сергей Ефремов, заместитель директора подрядной организации.

Вместе с этим, «Скопинские теплосети» ремонтируют технологическое оборудование, готовят парогенераторы, насосы, теплообменники. На реконструкцию предприятие потратило 7 миллионов рублей из собственных средств. Но на этом модернизация инженерных коммуникаций не заканчивается.

«По этому году большая работа будет проведена по капитальному ремонту с заменой труб конвективного пучка на котле ДКВР 20 на 13. Этот ремонт будем проводить за счет финансирования из бюджета области. По подготовке к зиме нам выделены средства в размере 5 миллионов», - Сергей Анашкин, директор предприятия «Скопинские тепловые сети».

Масштабную реконструкцию тепловых сетей в Скопине планируют завершить в срок. Новая система позволит предприятию сэкономить энергоресурсы и повысить эффективность его работы, а жителей районного центра обеспечит бесперебойной подачей тепла и горячей воды.

«Вот там, где у нас были небольшие недочеты, прогрехи, с этой модернизацией они полностью все исправятся. И наступающий год мы встретим в тепле, уюте, с горячей водой», - Ирина Ланина, заместитель главы администрации по социальным вопросам г. Скопина.

В этом году на модернизацию инженерных сетей российское правительство направляет в регионы более 13 миллиардов рублей. Круг получателей федеральных средств расширен. Теперь в список включены все населенные пункты с численностью до полумиллиона человек.

 

Комментарии

Комментировать: