Кораблинские спортсменки заняли призовые места на чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу

Спорт

Новые рекорды России и призовые места на первенстве мира по пауэрлифтингу завоевали спортсмены из Кораблинского района. Соревнования проходили в Швеции. Участниками стали 800 спортсменов из 65 стран мира. Классическое троеборье включает в себя базовые силовые дисциплины, которые объединяет одно — пауэрлифтеры поднимают вес в разы больше собственного.

Спортсмены Кораблинского района заняли призовые места на чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу. С 3 по 15 июня 2019 года в городе Хельсингборг (Швеция) проходил чемпионат и первенство мира по пауэрлифтингу (троеборье классическое). В соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов из 65 стран мира.

Неповторимая музыка, рождающаяся в момент тренировки этих российских спортсменок, заставит полюбить спорт любого прохожего, не то, что местных мальчишек, давно и с завистью наблюдающих за достижениями старших.

«Присед у меня 150 кг, жим - 72,5 кг, становая - 162,5 кг пробовала», -  Юлия Суркова, серебряный призер первенства мира по классическому пауэрлифтингу 2019 г.

В свои 18 Юля уже мастер спорта. В этом году на первенстве мира по классическому пауэрлифтингу завоевала свою первую серебряную медаль. А её 135 кг в дисциплине «присед» - стали новым рекордом России. В общей сложности в Швеции Юля подняла более 352 килограммов.

Оля коллеге не уступает - тоже 2 место, на соревнованиях она подняла штангу почти в 3 раза больше собственного веса. И это несмотря на то, что начинала свой путь в спорте хрупкая девушка с танцев.

«Я сначала занималась танцами и лыжами, бегом, но учитель физической культуры предложил прийти в пауэрлифтинг, так я пришла. Я пришла, и на первых соревнованиях в Сасово я выполнила первый взрослый разряд. И потом как-то все закрутилось, мне понравилось, я втянулась», -  Ольга Волынская, серебряный призер первенства мира по классическому пауэрлифтингу 2019 г.

Владелец такого уникального таланта - видеть настоящих спортсменов с твёрдым характером - КМС по лыжным гонкам Владимир Папин. Тренер признается, сначала организовал секции бокса и атлетическую гимнастику, мыслей ставить мировые рекорды не было. Но после первых побед на всероссийских соревнованиях в набирающей популярность дисциплине - пауэрлифтинг, втянулись. Начали закупать специализированные снаряды. Сегодня мечтают о собственном просторном зале, ведь нынешние их достижения приводят в спорт десятки новых желающих ежегодно.

«Наша сборная девушек заняла первое место общекомандное и пять первых мест. И всех девчонок уводили на допинг-контроль комиссары. И не было ни одной положительной допинг- пробы», - Владимир Папин, педагог дополнительного образования Кораблинского дома детского творчества.

В отличие от американцев и англичан, добавляет тренер.

А вообще пауэрлифтинг - силовое троеборье набирает популярность во всем мире. Сегодня идут переговоры о включении его в список олимпийских видов спорта. Кто знает, быть может совсем скоро, благодаря примеру простых девчонок Юли и Оли, в Кораблино появятся и свои олимпийские чемпионы.

 

 

 

Комментарии

Комментировать: