В Рязани стартовал третий чемпионат Вооруженных сил России по боксу

Спорт

Чемпионат Вооруженных сил по боксу на призы Героя России генерал-полковника Владимира Шаманова проходит в Академии единоборств. За золотые медали поборются титулованные спортсмены. А победители турнира в октябре поедут в Китай и представят страну на Всемирных армейских играх.

Скорости и реакции этим парням не занимать, ноги работают «на автомате», а молниеносные атаки едва успевают уловить восторженные зрители. На ринге в кожаных перчатках пара за парой сражаются лучшие команды всех видов и родов войск. Со стороны кажется, что в схватке сходятся огонь и вода - соперники одеты в красные и синие костюмы.

Если кто-то думает, что 3 минуты - это очень мало, пусть попробует хотя бы один такой раунд выстоять на ринге. За бой профессиональный боксер порой теряет до 3 килограммов в весе.

Помимо сил, главное в этом «танце» на выбывание не потерять координацию. Сделать резкий «нырок», отработать «двоечку» и вернуться обратно, не нарвавшись при этом на встречный хук. Чуть зазевался и ты в нокауте, по голове здесь не гладят, а бьют, притом весьма ощутимо. В такой тесной обстановке события развиваются стремительно, даже матерым бойцам, порой, «свет выключают на раз». К счастью, за канатами тренер, он подскажет.

Впрочем, даже по очкам победа дается потом и кровью. Такие лишения хорошо знакомы Эльвину Мамедову. Курсант рязанского десантного училища сыпал сериями противника из Южного военного округа, но руки оппонента оказались длиннее.

«Противник тоже не отдыхал, он тоже тренировался, сразу видно. Будем готовиться дальше, это не повод, чтобы сдаваться», - Эльвин Мамедов, участник от РВВДКУ им. В. Ф. Маргелова.

Возраст тоже не помеха, наработанную силу удара показывает и молодежь, и 40-летние ветераны. Это категория военной элиты, говорят организаторы.

«По уровню это практически вторые соревнования после Чемпионата России. По качеству спортсменов можно сказать, что из 110 участников 67 мастеров спорта и 9 МСМК. Сами цифры за себя говорят», - Герман Игнатьев, организатор.

Победителей турнира определят 27 июля, после завершения финальных боев. Лучшие боксеры получат право выступить на Чемпионате России. Они же войдут в состав сборной Вооруженных сил страны - в октябре спортсмены выйдут на ринг в поднебесной, где пройдут Всемирные армейские игры.

 

Комментарии

Комментировать: