Золотую медаль привез касимовец с Первенства Европы по гребле на байдарках и каноэ

Спорт

Медаль чемпиона мира — такой подарок сделал своей маме ко дню рождения касимовский каноист Захар Петров. Соревнования Первенства мира по гребле на байдарках и каноэ прошли в румынском городе Питешти.

Захар выступал в составе юниорской сборной России в экипаже каноэ-четверки на дистанции 500 метров. В финале россияне финишировали с результатом 1 минута 43 секунды, опередив гребцов из Украины на 84 сотых секунды. И это не первый успех квартета в составе, которого выступает касимовский спортсмен, в этом сезоне экипаж уже завоевал золото Первенства Европы. Чемпиона Захара Петрова - ждут на Родине сегодня. Семья и тренер признаются, очень волновались и безмерно рады этой победе.

«Очень радостно до слез. Это очень сложно -  психологическая, моральная работа», - сказала Елена Иванова, заслуженный тренер России.

«Когда он уезжал, мы его провожали, у меня скоро день рождения будет, сказала: ты мне должен подарок привезти - медаль. Он сказал да я тебе привезу, пообещал мне. Мы ждали этих соревнований, я сама не стала смотреть, переживала, муж смотрел по телефону, конечно слезы радости», - сказала Елена Петрова, мама чемпиона мира Захара Петрова.
 

Комментарии

Комментировать: