В Рязани прошли Всероссийские соревнования по стритболу

Спорт

Команды играли на площадках Центра уличного спорта «Под мостом». Это ежегодные соревнования, в регионе они прошли в десятый раз.

Больше 250 участников, в возрасте от 12 до 30 лет сражались за кубки и медали. Участвовали все желающие - начиная от профессионалов заканчивая дворовыми командами. Играли в «Баскетбол 3 на 3» - почти 7 десятков команд со всех районов области. Интерес к этой игре с каждым годом растет.

«Разница очень большая с обычным баскетболом - тут уровень контакта гораздо серьезнее и поэтому многие переходят из баскетбола сюда. Потому что баскетбол стал очень сглаженным, мягким и, ну, не то, чтобы неинтересным, каждый любит по-своему, но здесь более сильные эмоции, более серьезные контакты», - сказал главный судья соревнований Александр Архипов.

«Баскетбол вообще в Рязани популярность набирает, особенно стритбол. Вы знаете, что в принципе олимпийский вид спорта, мы так уже думаем, что решение скоро уже состоится, потому что он очень удобен - в него могут играть и девчонки, и мальчики буквально в любом дворе», - сказал Александр Жукаев, президент федерации баскетбола Рязанской области.

 

Комментарии

Комментировать: