На «Празднике яблока» в музее Павлова приготовили варенье по фирменному рецепту семьи академика

Культура

В рязанском музее академика Ивана Павлова Яблочный спас традиционно отмечают большим праздником.

В этот раз он получился по-настоящему общегородским. 19 августа в музее отмечают не только Преображение Господне - священник, как полагается, благословил плоды нового урожая, но и вспоминают и последний приезд в родную усадьбу Ивана Петровича Павлова - великого ученого и физиолога.

Сегодня в знаменитом рязанском саду пахло яблоками, звучали песни и смех, а всем желающим рассказывали рецепт знаменитого «варварьиного» яблочного варенья. Оно получило свое имя в честь главной хозяйки усадьбы матери физиолога.

В этом году «Праздник яблока» стал первым в череде грядущего осеннего фестиваля, совсем скоро в павловском саду зазвучит поэзия и музыка романса.

«Главная цель - создать радостную атмосферу, хорошее настроение людям. Я считаю, что дарить радость - это высшее наслаждение. Поэтому каждый год мы приглашаем на этот праздник, вход свободный», - Наталья Загрина, директор мемориального музея-усадьбы академика И.П. Павлова.

 

 

Комментарии

Комментировать: