Чем заняться после уроков? Записаться в кружок или секцию теперь можно онлайн

Общество

Помимо подготовки к новому учебному году, школьники и их родители решают, чем заниматься после. Эксперты говорят, внеклассная активность однозначно повышает уверенность ребенка в себе и успеваемость в школе. Правда по статистике, в России более 20% детей не посещают никакие кружки или секции.

Пока одноклассники беспечно проводят каникулы за компьютерами, хрупкие барышни «трудятся у станка» - хореографическая группа не прерывает репетиции даже в августе. Не время отдыхать, впереди творческие гастроли.

«Летом мы тоже работаем в полную силу, потому что нас ждут много-много мероприятий, в которых мы должны занять первые места», - Софья Качкуркина, воспитанница центра детского творчества «Приокский».

«Чтобы занять хорошие места на конкурсе, надо работать и зимой, и летом», - Марина Москвитина, педагог-хореограф.

В неурочное время в центре детского творчества только самые прилежные ученики. В музыкальном классе фортепьяно аккомпанирует балалайке и мандолине.

А на сцене театрального кружка целеустремленные актрисы упорно постигают нюансы кинопроцесса.

Двенадцатилетняя Настя придет на занятия осенью. Заниматься будет живописью. А пока вместе с младшим братом и мамой зашли обсудить с преподавателем программу обучения. Записались дистанционно - на сайте навигатора дополнительного образования.

«Мы заходим на сайт «Навигатор-62», регистрируемся там: нужно написать свои данные, электронную почту. Потому подаем заявку: выбираем программу, учреждение, направление (куда ребенок хочет записаться). Когда заходишь в этот навигатор,  видишь программу - описание, чему там научат. Я считаю, что это плюс», - Екатерина Шаглина, мама Анастасии.

Электронная регистрация автоматически дает право ребенку воспользоваться, так называемым, сертификатом дополнительного образования - любой зарегистрированный школьник может заниматься в кружках и спортивных секциях бесплатно, расходы берет на себя государство.

«Если родители впервые участвуют в персонифицированном финансировании, то они заходят на сайт навигатора и во вкладке «Регистрация» проходят процедуру регистрации, для того, чтобы получить личный кабинет. И в личном кабинете затем, после заполнения всех выпадающих окошек, они как раз получают виртуальный сертификат», - Елена Гундина, заместитель директора центра детского творчества «Приокский».

«С 19 августа уже идет запись. И в системе «Навигатор» и в нашем учреждении. Уже люди регистрируются, записываются», - Светлана Орлова, директор центра детского творчества «Приокский».

Важный момент, пока виртуальное нововведение работает в пилотном режиме. Чиновникам нужно время, чтобы выяснить точное количество семей, пользующихся дополнительным образованием. В будущем эта информация поможет более четко сформировать необходимое количество мест и наиболее востребованных образовательных программ.

Комментарии

Комментировать: