Рязанский спортсмен на общественных началах тренирует школьников

Спорт

Число россиян, вовлеченных в спортивный и здоровый образ жизни, к 2025 году должно достигнуть 55%, такую задачу поставил Президент Владимир Путин. И с этой целью была разработана федеральная программа «Спорт — норма жизни». Уже сегодня в регионе число желающих заниматься спортом растет.

Днём на работе в спорткомплексе, а вечером, когда солнце садится за горизонт и начинает дуть уже по-осеннему холодный ветерок, Виталий Закурдаев отправляется на поле к своим маленьким подопечным. Ему не платят за тренировки, и никто не даёт дополнительных выходных. Без назидательных бесед, на своем личном примере, он старается показать им, что альтернатива безделью есть всегда.

Чтобы с детей что-то спросить, нужно им что-то, во-первых, дать. Для того чтобы им дать, не у каждого ребёнка, родителя есть возможность дополнительно заниматься платно или бесплатно, да, возить своего ребёнка. Я хочу, как можно больше вложить в детей, то, что мне не дали. Я выкладываю объявления в группе «ВКонтакте», в «Wats app» или в «Instagram», то есть родители узнают, либо пишут мне.
Виталий Закурдаев, тренер.

На его страницу в Инстаграмме подписано больше тысячи человек, и с каждым днем этот спортивный наставник становится все популярнее. На тренировки под открытым небом приходят десятки мальчишек из всех районов Рязани. 23-летний тренер не стремится сделать из них чемпионов, главная цель - развить физически. А дальше каждый выберет то, что ему интересно.

Занятия проводит в виде игры. Летом это веселые старты, зимой - хоккей.

Мы живем в Недостоево, у нас там возможностей, так скажем, где-то погулять, очень мало. На свежем воздухе ребёнок позанимается, тем более, совершенно бесплатно, чтобы не сидел за компьютером, за планшетом.
Андрей Еломанов.

Заразить своей любовью к спорту детей у Виталия получается. Многие уже мечтают стать известными хоккеистами или военными.

В ближайшие 5 лет спортом в России должен заниматься каждый второй житель, такую цель глава государства Владимир Путин озвучил весной на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта. И именно такие неравнодушные люди, как Виталий, помогают, развивать в этих мальчишках любовь к активному образу жизни.

Комментарии

Комментировать: