Рязанец стал бронзовым призером первенства Европы по тхэквондо

Спорт

Рязанец Андрей Канаев стал бронзовым призером первенства Европы по тхэквондо. Соревнования проходили в Швеции с 5 по 8 сентября.

«Такое видели только в кино» - вырывается из уст начинающих тхэквондистов. Спортзал действительно словно превратился в съёмочный павильон голливудского боевика. Вот только у главного героя,  успешного спортсмена - Андрея Канаева есть один дубль, чтобы справиться с соперником, и неважно, что это всего лишь тренировка. Чтобы стать бронзовым призёром первенства Европы по тхэквондо, Андрею пришлось тренироваться без устали.

Соревнования были сложные, потому что до 21-го года. Я провёл 4 поединка, проиграл в полуфинале спортсмену из Турции. Наверное, не доработал на тренировках.
Андрей Канаев, призёр первенства Европы по тхэквондо WTF.

Уже 10 лет к высоким спортивным достижениям они идут вместе - ученик и тренер Шахоб Саидов. Непросто развить физически, но, в первую очередь, воспитать в спортсмене твёрдый характер и сильный дух - основная задача восточного боевого искусства. Ведь в тхэквондо, в отличие от других корейских единоборств, не используют мечи или сабли, считается, что человеческое тело уже само по себе грозное оружие - говорит Андрей.
 

Андрей, как и многие ребята, получают одну и ту же информацию, которая в наших школах есть, один и тот же объём тренировок, но его такая уникальная работоспособность, самоотдача, плюс такие данные личностного характера, они позволяют добиваться самых высоких результатов. Андрей, на сегодняшний день, это один из ведущих спортсменов России и Европы.
Сергей Косьяненко, старший тренер сборной России по тхэквондо.

Каждый удар молодого дарования, отражаясь эхом в спортзале, доказывает, что он вновь настроен на новые достижения и победы. До ухода из большого спорта Андрею Канаеву ещё далеко - в планах покорить олимпийскую вершину.

Комментарии

Комментировать: