Точно в цель. В регионе продолжается турнир имени Калашникова

Спорт

На полигоне в поселке Реткино бойцы ФСИН оттачивают навыки в стрельбе из оружия. Там проходит турнир имени Михаила Калашникова, знаменитого оружейного конструктора. На соревнования приехали участники из двух десятков регионов.

Одиночные хлопки раздаются на всю лесную округу, звуки выстрелов легендарного автомата не спутаешь с другим оружием. А в умелых руках надежный «АК» превращается в универсальную машину.

На секретном полигоне, бойцы силовых подразделений из двух десятков регионов соревнуются в меткости и скорости. Огнестрельная дуэль усложняется необходимой динамикой во время рабочего подхода. Чем быстрее и больше попадешь, тем выше балл.

После того, как участники закончили стрельбу, они оставляют оружие, покидают рубеж и вместе с главным судьей идут осматривать мишени. Отличным результатом считается, если стрелок дважды угодил в каждую цель.

Но поразить металлический поппер со стометровой дистанции способен лишь подготовленный воин.

Для Сергея, к примеру, это всего лишь служебная дисциплина. За плечами 20 лет работы в ОМОНе, а перед зорким глазом - ясная цель. Впрочем, в спорте он пока новичок.

Я участвую первый раз. Конкуренция довольно-таки серьезная, потому что выступают мастера различных рангов: это и кандидаты, и мастера спорта, и призеры неоднократные. То есть, довольно-таки конкуренция жесткая.
Сергей Дерюгин, участник.

 

Соревнование - лучшая тренировка, уверены судьи, особенно, когда речь идет о профессии, где от стрелковых навыков зачастую зависит чья-то жизнь.

Участие в соревнованиях дает определенный адреналин, который нужен и при выполнении определенных задач. А, так же как и любой стрелковый спорт, практическая стрельба — это определенные навыки и умения именно в стрелковом мастерстве.
Алексей Ермолаев, главный судья.

Помимо спортивного духа, которым буквально пропитано все стрельбище, участие в соревнованиях для бойцов своего рода дань памяти и уважения Михаилу Калашникову. Его изобретение и по сей день стоит на вооружении десятков мировых армий, включая Россию. Путь к победе с помощью «АК» пробивают себе и участники турнира на Рязанской земле. В этом году его посвятили столетию выдающегося конструктора.

 

Комментарии

Комментировать: