Девятый сезон начался. В Рязани стартовал отборочный этап Ночной Хоккейной Лиги

Спорт

В Рязани стартовал отборочный этап Ночной хоккейной лиги. 9-ый сезон мы начинаем лидерами по количеству участников. Статус самой крупной в России лиги любителей, с лучшей организаций и информационным освещением, регион удерживает с начала возникновения НХЛ — это было в 2011 году по инициативе Владимира Путина.

В новом сезоне НХЛ участвует 28 команд - это всероссийский рекорд. Рязанская область в фестивале Ночной хоккейной лиги вот уже несколько лет прочно удерживает позиции лидера.

585 человек выйдут на старт Ночной хоккейной лиги Рязанской области сезона 2019-2020, 28 команд. Приятно, что география расширяется, кроме рязанских команд, у нас принимает участие более 10 команд Рязанской области, в этом году в нашу семью вошли команды города Спасска, Сасова, еще команды из Рязани, команды Скопинского района.
Олег Смирнов, региональный представитель НХЛ в Рязанской области.

Мы вместе с Олегом Евгеньевичем работаем 8 лет на этом поприще. Благодаря ему, его неравнодушному отношению, лига у нас развита хорошо. Мы готовы делиться опытом.
Владислав Фролов, министр физической культуры и спорта Рязанской области.

Высокий уровень организации соревнований, достойная игра, популярность у болельщиков, все это стало решающим фактором для руководства НХЛ: конференция представителей Ночной хоккейной лиги РФ прошла именно в Рязани.

Важно то, что вы взяли такой серьезный темп любительского хоккея. Дай бог, чтобы этот темп сохранялся и в будущем.
Игорь Бахмутов, генеральный директор НХЛ.

Открытие 9-го сезона НХЛ, по традиции, превратился в праздник спорта: перед входом в «Олимпийский» - зажигательные танцы, а в фойе - живая музыка и яркая фотозона, для зрителей - ледовое шоу из Москвы и традиционный розыгрыш призов.

Никогда в жизни ничего не выигрывал. Эмоции хорошие, потому что сами любим хоккей. Мы из Скопинского района, мой зять будет в Ночной лиге играть.
Александр Чевакин, болельщик.

В автограф-сессии принял участие прославленный футболист Александр Мостовой.

Я уже года 3 как в Ночной лиге, многие знают и поминают, что у меня хоккей сейчас даже немного перевешивает футбол.
Александр Мостовой, капитан команды «Ледяные волки».

Торжественная церемония открытия началась с символичного вбрасывания шайбы. Первый календарный матч начался с дебюта «Рельеф-Центра» и команды из «Спасска». Лучшими стали спасские хоккеисты. Затем прошел матч за «Кубок Открытия». На льду сразились финалисты прошлого сезона в дивизионе «18+» «Автоимпорт М» и «РГВВДКУ». В итоге десантники победили со счетом 3:2.

Сегодня в 21 час в «Олимпийском» продолжится хоккейный турнир. Девиз НХЛ: «Мы хоккейная страна» будет греметь до мая следующего года. Лучшие команды поедут на финал в Сочи.

 

Комментарии

Комментировать: