Под Рязанью прошел Кубок России по летнему биатлону

Спорт

В Рязани подвели итоги соревнований Кубка России по летнему биатлону. В эстафетной гонке приняли участие более 70 спортсменов из двух десятков регионов страны, в том числе чемпионы Олимпийских игр.

В Рязани прошел Кубок России по летнему биатлону «Мастерс». Это скорее любительский турнир. Победители не получат здесь званий, а вот удовольствие от соревнований точно будет.

Я хочу насладиться самим процессом. Мы в свое время, когда мы профессионально занимались, это был напряженный период времени, а сейчас это лайт, шоу, кайф.
Иван Черезов, заслуженный мастер спорта России.

На трассу вышли известные российские биатлонисты Иван Черезов, Андрей Маковеев, Вадим Трефилов, Сергей Панкратов. Среди спортсменов и родители олимпийского чемпиона 2014 года Антона Шипулина.
Такой трассы у нас в России очень мало, подготовка хорошая.
Ольга Шипулина, мама российского биатлониста Антона Шипулина.

Установки хорошие, организация хорошая. Единственная проблема с пересечённой местностью. Даже можно и при этих условиях тренироваться. Просто иногда выезжать на сборы на пересеченную местность.
Владимир Шипулин, папа российского биатлониста Антона Шипулина.

Эти соревнования для ветеранов спорта. Масс-старт проходит в три этапа: возрастная категория от 35 до 50, старше 50 и женская гонка. На первом круге лучшим оказался Алексей Тимошин. Лежка - из 5 выстрелов лишь один промах. Но уже следующий круг изменил ситуацию - именитые биатлонисты не потеряли своей формы.
Мы регион новый в биатлоне. Но уже стали немного известны. К нам приезжают. Это наша основная работа, чтобы люди к нам приезжали.
Дмитрий Хабибулин, главный судья соревнований.

Своих биатлонистов представил 21 регион - здесь Удмуртия, Тюмень, Татарстан, Коми. Рязанская трасса по праву считается одной из лучших в России. Это позволяет принимать любое количество спортсменов и проводить соревнования самого высокого уровня.
Количество людей, занимающихся биатлоном и ведущих здоровый образ жизни, будет расти. Я думаю, это самое главное. А успехи на мировой арене они, безусловно, придут.
Алексей Нуждов, вице-президент Союза биатлонистов России.

Со спортсменами пообщался и губернатор области Николай Любимов. Он напомнил, что Президент Владимир Путин поставил перед регионами задачу - к 2024 году привлечь не менее 55% населения к массовому спорту. Наш регион принимает активное участие в этом нацпроекте.
Рязанская область, участвуя в национальном проекте, старается развивать инфраструктуру. Мы будем совместно продолжать ее развивать здесь, на биатлонном комплексе. В этом году 2 физкультурно-оздоровительных комплекса строим — один в Спас-Клепиках, другой в Рязани. И я надеюсь, что такая ситуация будет продолжаться.
Николай Любимов, губернатор Рязанской области.

Следующие большие соревнования пройдут на рязанской биатлонной трассе в конце декабря - это будут зимние старты.

Комментарии

Комментировать: