Рязанские школьники сдают нормы ГТО

Спорт

Какие упражнения необходимо выполнить, и что удается сложнее всего?

С огоньком и стремлением получить заветный «золотой значок», рязанские старшеклассники сдают нормативы ГТО. За их плечами - метание гранат, стрельба и плавание, сегодня сотни школьников должны проявить свою силу и выносливость в лёгкой атлетике. Некоторые сходят с дистанции уже с шестого круга, других же - с пути не сбить, они знают, зачем бегут.

Для поступления в институт будет неплохим стимулом сдача ГТО на «золотой значок». И вообще, сдавать ГТО — это нужно, это полезно.
Егор Матюх, школьник.

Это у меня последний норматив, я все уже сдала на «золото» и «серебро», поэтому у меня выходит сейчас «золотой значок». Переживаю, конечно, последний норматив остался между «золотом» и «серебром».
Юлия Симакова, школьница.

В советские времена, когда спортивная традиция только зарождалась, каждый кому исполнилось 10 и не было ещё 60, должен был доказать - он готов к труду и обороне. Новые же нормы ГТО охватывают всех: от дошкольников до тех, кто еще чувствует в себе силы. Комплекс включает в себя 13 испытаний — от знакомых прыжков в длину и бега до турпохода и лыжных гонок.  Чтобы получить «золотой значок» на отлично нужно выполнить от шести до девяти нормативов.
4 из них обязательные — это короткая дистанция, длинная дистанция беговая, наклоны и сгибание-разгибание рук или подтягивание на выбор. Тем, кто физически как-то хоть подготовлен, то легко. Всё равно, тренировки или там интенсивные занятия физической культуры нужны для того, чтобы выполнить нормы ГТО.
Ирина Горшкова, инструктор по физической культуре и спорту.

По словам судей, ГТО - это хорошая мотивация, чтобы привлечь детей к здоровому образу жизни. Ведь, как гласит указ главы государства Владимира Путина, который он озвучил на заседании по развитию физкультуры и спорта, в ближайшие пять лет, число людей, занимающихся спортом, должно увеличиться, как минимум, в полтора раза.

Комментарии

Комментировать: