К контролю над благоустройством Парка Морской Славы подключились горожане

Общество

Рязанцы вновь определят зеленые зоны, которые нуждаются в благоустройстве. Голосование продет в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды». Впервые власти провели общенародный опрос в прошлом году, составив по его итогам двухлетний план работ. Но как выяснилось, не так сложно было сделать сам выбор, сколько воплотить задуманное в жизнь. Один из объектов благоустройства — Парк Морской Славы.

Дождливый день тротуароукладчики проводят на объекте. Осадки, похоже, не смущают тех, кто благоустраивает Парк Морской Славы. Вынужденная пауза возникает лишь при появлении недовольного рязанца, в сопровождении камеры «Вестей».

Бывший строитель Владимир Савицкий говорит, не может равнодушно смотреть, как рабочие укладывают дорожку. С 7 октября ходит в парк как на работу, уверяет, технологию подрядчик нарушает, а значит государственные деньги со временем рассыпятся, как бетон, который укладывают между песком и стягивающей сеткой.

Подрядчик появился на рабочем месте спустя несколько минут.

Сетка уложена согласно ГОСТу, нарушений нет, получается где-то 25-30 мм от низа.
Андрей Федин, начальник участка, представитель генерального подрядчика ООО «Форест».

Парк Морской Славы вошел в программу благоустройства. Здесь будут пешеходные дорожки, освещение, урны. Жители сначала обрадовались, но теперь не уверены, что преображение будет таким, как запланировано.

Совершенно случайно, мы наткнулись на фрагмент пешеходной дорожки, где невооруженным глазом видно, что железная сетка, все-таки, лежит вплотную к земле. К чему это может привести, рассказал эксперт.

 

Коррозия металла возможна. Далее, сцепление бетона в той части, где пленка будет контактировать с арматурой, отсутствует, и, естественно, возможны даже подвижки.
Ирина Козикова, старший преподаватель кафедры промышленного и гражданского строительства Рязанского института, филиала Московского политехнического университета

Впрочем, окончательные выводы сделает организация, которая займется приемкой. Судя по паспорту, закончить работы должны к середине ноября. Цена госконтракта - 8 миллионов рублей.

 

Комментарии

Комментировать: