Дольщики дома на Баженова добиваются завершения строительства

Общество

Участников жилищных кооперативов защитят как дольщиков. Владимир Путин подписал закон, который предоставляет гарантии членам ЖСК получать денежное возмещение за недостроенное жилье, как и обманутым дольщикам. Ранее Президент поручил правительству рассмотреть вопрос о завершении строительства домов, которые возводились за счет участников долевого строительства. Исполнения поручения Президента с нетерпением ждут и рязанцы.

Кирпичное 9-этажное строение на улице Баженова уже почти 2 года как должно было стать заселённым многоквартирным домом, но им пока так и не стало. Работы здесь остановились практически на финишной прямой, по оценкам экспертов дом готов на 80%. Но строителей на площадке не видели с осени 2018 года.       

 

Не сделана стяжка, не сделана разводка отопления. Уже оштукатурены стены, прокинуты стояки по газу, по воде поставлены окна. Фактически, как мы видим, не сделан фасад дома, облагораживание территории и не подведены коммуникации.
Дмитрий Игнатов, дольщик.

По словам дольщиков, сроки сдачи дома переносились не раз. Люди обращались в министерство строительного комплекса Рязанской области. Там уверили, держат ситуацию на контроле, ресурсы для завершения работу застройщика есть.

Однако спустя несколько месяцев начали поиск инвестора. Им стала компания «Строй Лидер». Был разработан проект и обозначены новые сроки - лето 2019 года. 

При очередном обращении в министерство строительства мы услышали, что «Строй Лидер» достраивать дом не будет, установлена убыточность изначально предложенного варианта. И параллельно до нас донесли, что создается федеральный фонд под названием «Дом.РФ» для поддержки обманутых дольщиков, и рассчитывать нам придется только на деньги этого фонда.
Татьяна Кобылянская, дольщик.

В министерстве строительного комплекса подтверждают, они заключили соглашение с федеральным фондом «Дом.РФ», сейчас запущены все процедуры для банкротства застройщика.

Создан фонд на территории Рязанской области, и с помощью «Дом.РФ» сейчас мы приступили к процедуре банкротства застройщика. И потом все вытекающие вопросы, которые связаны с достройкой дома, будет заниматься фонд при поддержке «Дом.РФ»
Вячеслав Меньшов, министр строительного комплекса Рязанской области.

По словам чиновников, долгострой на улице Баженова сдадут в течение следующего года. Пока же дольщики продолжают снимать жилье и платить ипотеку за несуществующие квадратные метры.

 

 

 

Комментарии

Комментировать: