Династия правоохранителей. Семья Беспаловых на страже порядка

Общество

В России накануне отметили День сотрудника органов внутренних дел. Считается, что впервые сформировал структуру охраны порядка еще Петр I. Главное требование он сформулировал так: «Честь в служении Отечеству», эти слова до сих пор остаются девизом полицейских. В следующем сюжете расскажем о семье Беспаловых, в которой уже три поколения неизменно выбирают службу по защите правопорядка.

Эти дни на работе выдались особенно напряженными, 14 дел в производстве. Для небольшого следственного отела в городе Рыбное - это нагрузка сверх меры. И все поступившие дела самой разной направленности: от экономических преступлений, до бытовых конфликтов и ограблений. Максим Беспалов как старший следователь берет на себя самые запутанные и сложные, там, где требуется проявить сноровку и скрупулезность. Собранные улики, как и всегда, требуют детального анализа.

Следователь — это такой умственный процесс и, следовательно, нужно доказать вину человека, не просто сказать: виновен, а необходимо найти доказательства, необходимо знать и банковскую деятельность и экономическую, что-то в области автомобилей, достаточно обширный объем знаний должен быть
Максим Беспалов, старший следователь следственного отдела ОМВД России по Рыбновскому району.

А когда Максим чувствует, что своих знаний не хватает, ему есть к кому обратиться, дядя и дедушка большую часть жизни гордо носили погоны, будучи на службе в органах внутренних дел. Глава династии - Виктор Андреевич Беспалов. Несмотря на свой почтенный возраст - 78 лет - все так же бодр, военная служба обязывает. Майор в отставке, начал работать участковым, продолжил в должности оперативного дежурного и начальника отдела. И когда, его сыновья, приняли решение служить в органах внутренних дел, поддержал, служить Родине - почетно. Оба стали оперативниками по зову сердца. Но отца Максима, Олега Викторовича, не стало в 1991 году.  А его дядя Валерий Викторович дослужился до подполковника полиции. Долго работал в уголовном розыске, а затем преподавал в институте МВД.

В День сотрудника органов внутренних дел, 10 ноября, все семья снова соберется вместе за одним столом.

И в семейном кругу семьи, и в кругу друзей и товарищей, это святое святых, каждый год ждем эту дату
Валерий Беспалов, подполковник полиции в отставке.

Сейчас дядя и дедушка на заслуженном отдыхе, но признаются, за годы службы привыкли в праздники быть на боевом посту, для полицейского самая работа в выходные, когда вся страна отдыхает, но за тем они и нужны, быть всегда на страже порядка.

Мне кажется, главное в работе в милиции — быть всегда человеком, нужно человеком самое главное оставаться на нашей работе
Виктор Беспалов, майор милиции в отставке.

Самый юный член семьи - двухлетний Артем, сын Максима. Родители и родственники надеются, что он пойдет по стопам мужской половины и династия Беспаловых будет продолжена.

 

Комментарии

Комментировать: