Исполнилось полвека со дня издания книги Бориса Васильева «А зори здесь тихие...»

Общество

В Центральной детской библиотеке этому событию посвятили библиотрансформер «Не для войны рождаются девчонки».

Сначала зрителям представили мультимедийный урок-презентацию, в ходе которого они узнали об истории создания книги, а также – о фильмах, спектаклях и картинах, созданных по мотивам повести.  На интерактивном стенде в различных кармашках, конвертах и окошках размещена информация о писателе и характеристика главных героев повести. Для зрителей провели литературную викторину. Кроме того, сотрудники библиотеки показали мини-спектакль по мотивам книги, который никого не оставил равнодушным.

Материала было достаточно много, такое очень насыщенное мероприятие, эмоциональное. У нас люди (вот уже второй день проводим) выходят из зала со слезами – такой накал страстей, эмоций очень серьезный, большой.
Елена Аванесова, главный библиограф Центральной детской библиотеки.

Чем сложно было поставить данное произведение на сцене, тем, что наши библиотекари не профессиональные актеры. И со сцены очень тяжело им, не имея опыта работы на сцене, воздействовать эмоционально на людей, которые в зрительный зал приходят. Но мы с этой задачей справились. И, как уже сказала Елена Александровна, многие выходят со слезами на глазах.
Александра Аксенова, библиотекарь Центральной детской библиотеки.

 

 

 

Комментарии

Комментировать: