В спортзал – за счет государства. Россиянам могут предложить налоговый вычет за фитнес-услуги

Спорт

О здоровье не только психологическом, но и физическом подумали в Минфине России. Ведомство предложило ввести налоговый вычет на фитнес. Если депутаты инициативу поддержат, россиянам начнут возвращать вернуть часть денег, потраченных на абонемент в спортзал. Схема возврата будет аналогична той, что сегодня уже действует в отношении трат на приобретение жилья.

Рязанец Владислав Соломатин занимается фитнесом уже 3 года. Молодой человек старается поддерживать спортивную форму, а потому ходит на тренировки регулярно и в фитнес-клубе берет годовой абонемент. Сумма приличная - 20 тысяч рублей, но здоровый образ жизни важнее, говорит рязанец.

Я взял на год, но год еще не прошел. Я знаю, тут и на полгода можно, тут под вас подстроятся, любой абонемент.
Владислав Соломатин.

Екатерина Капранова инициативе ввести налоговый возврат на фитнес обрадовалась. Знает, что вернуть часть потраченных денег на образование, лечение, ипотеку реально. Сама воспользовалась налоговым вычетом при покупке квартиры. Поэтому рязанка уверена, что и вычеты на фитнес-услуги дадут больше возможностей.

Новая возможность простимулировать людей заниматься собой.
Екатерина Капранова.

Возможность оформить налоговый вычет на фитнес-услуги у россиян может появиться уже в 2020 году. Приверженцы здорового образа жизни смогут компенсировать часть расходов на абонемент в спортзал или покупку спортивного оборудования. Планируется, что средства будут возвращать с уплаченного налога на доходы физических лиц. То есть, это 13% от потраченной суммы. При этом максимальный налоговый вычет составит 15600 рублей.

Я думаю, это хорошо простимулирует людей ходить в спортзал и оставаться на постоянной основе. Заниматься дольше.
Александр Махонин, тренер фитнес-клуба.

Тем более, что любителей заниматься здоровым образом жизни становится все больше, говорят профессиональные спортсмены. Фитнес-залы посещают как совсем юные рязанцы, так и люди старшего поколения.

Мне хотелось бы чтобы все люди занимались спортом. Я был во Вьетнаме, там все люди занимаются йогой на берегу моря. Мне хотелось бы, чтобы и у нас воспитывали правильное отношение, как питаться, как быть здоровым. Со школьной скамьи и до глубокой старости были здоровыми.
Григорий Дорогов, координатор фитнес-клуба.

 

Налоговые вычеты, считают депутаты Госдумы, привлекут людей в фитнес-залы, бассейны, спортклубы. Сегодня в России регулярно занимаются спортом 54 миллиона человек, это почти 40% от всего населения. При этом Президент поставил задачу, уже к 2024 году увеличить эту цифру до 55%.

Я глубоко убеждена, что принятие данного закона поспособствует тому, что еще больше людей заинтересуется этой услугой и откроет для себя фитнес.
Татьяна Терёшина, директор фитнес-клуба.

Сейчас документ уже поступил в правительство России. Парламентарии надеются, что инициатива будет поддержана.

Комментарии

Комментировать: