Рязанский лучник готовится войти в паралимпийскую сборную страны

Спорт

Успехи в спорте, как и в музыке — невозможны без трудолюбия и упорства. И какие-бы испытания не стояли на пути — главное точно видеть цель и стремиться к ней. В этом точно уверен Юрий Куянков. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, молодой человек занимается стрельбой из лука наравне с профессиональными спортсменами. И добивается отличных результатов.

Так повышается точность и минимизируются травмы, для Юрия Куянкова это важно. Необыкновенного спортсмена, у молодого человека гемофилия, на старте выдает лишь дополнительная опора, Юрию трудно долго стоять.  Но на соревнованиях, в том числе и рязанском чемпионате выступает наравне со всеми. Признается без поддержки и препаратов, которые производят на заводе «СКОПИНФАРМ» это было бы сложно.

8 фактор помогает, на терапии постоянно и это позволяет участвовать наравне со всеми. Выезды достаточно дорогие, оборудование тоже очень дорого стоит, без их поддержки все было бы не так хорошо, как есть сейчас.
Юрий Куянков, мастер спорта по стрельбе из лука.

За шесть лет стрельбы из лука Юрий уже завоевал - золото на чемпионате России в личном зачете, и командное серебро среди здоровых спортсменов. В планах выполнить нормативы мастера спорта международного класса, и попасть в паралимпийскую сборную страны, и глядя на него коллеги уверены, у Юрия получится, у этого лучника поистине безграничные возможности.

Комментарии

Комментировать: