Сувениры Новогодней столицы. Что увезут с собой туристы из Рязани?

Культура

Сувенирную продукцию разрабатывают для Новогодней столицы. Вариантов — масса, но в каждом постарались вложить частичку Рязани, показать уникальность нашего региона. Будь то — сладкие подарки или изделия знаменитых скопинских мастеров.

По предварительным подсчетам, Рязань в новогодние праздники посетит более 100 тысяч человек. Гостям будет интересно не только во время пребывания в городе. С собой они увезут приятное послевкусие. Ведь среди сувенирной продукции – шоколадные елочные шары, пряники в виде снежинки, мышки. И конечно – то, чем славится Рязань.

Мы выбрали красоты Рязани, Кремль, логотип «Рязань – Новогодняя столица». Кроме новогодней тематики у нас представлены пряники с известными людьми нашей области. Это Есенин, Циолковский.
Юлия Кузнецова, управляющий кондитерской.

Запивать сладости предлагают чаем – да не простым, а тем, что носит имена знаменитых рязанцев.

Каждый великий человек – определенный вид чай. Вот допустим П.П. Семенов-Тянь-Шанский – здесь у нас иван-чай зеленый. Почему зеленый – потому что Петр Петрович исследовал Среднюю Азию, в которой мы также были, где высокие температуры требуют постоянного наполнения организма жидкостью. Иван-чай зелёный очень хорошо удерживает влагу в организме.
Алексей Малахов, представитель чайно-ягодной компании.

Еще один брэнд региона – рязанский леденец. В этом музее расскажут, как появилась эта сладость и покажут процесс приготовления. Кстати, карамельных петушков и снежинки здесь делают не только из сахара.

Вот данная снежинка представлена на меду. Это сахар и мед. Есть также снежинки, сваренные из изомальта – это натуральный заменитель сахара. Такие снежинки могут позволить себе все, кто сидит на правильном питании, кто не может себе позволить сладкого – диабетики, аллергики, например. И те, кто просто отказывается от сахара.
Наталья Майзельс, директор музея истории рязанского леденца.

Кроме сладостей на различных площадках Новогодней столицы будут представлены все народные промыслы Рязанского края – михайловское кружево, скопинская керамика, шиловская лоза. Причем каждый сможет попробовать сделать сувенир своими руками – на ярмарках будут проводить мастер-классы.

Комментарии

Комментировать: