ГИБДД снимает в Рязани социальный ролик с участием каскадеров из Москвы

Спорт

Рязанские каскадеры получают новый опыт на мастер-классе от Валерия Деркача. На счету московского мастера сотни популярных фильмов, например, «Бригада» и фильм «Т-34». Теперь он решил помочь со съемками социальной рекламы.

На площадке аэропорта «Турлатово» рязанские каскадеры готовятся к съемкам социального ролика для ГИБДД. Тема видео - травматизм пешеходов. Главное в этом трюке – соблюсти алгоритм движений, нужно правильно определить ракурс и угол прыжка, быстро и максимально точно перекинуть тело через капот, сгруппироваться и упасть на землю. 

На скорости 30 км/ч касание центра масс будет вот здесь, где я сейчас сижу. На скорости 40 км/ч будет где-то вот здесь, и вы уже головой достаете сюда. На скорости 50-60 – это уже вот здесь, и вы уже в больнице или на кладбище сразу.
Валерий Деркач, российский каскадер.

При малейшей неточности каскадер может оказаться под колесами автомобиля или получить серьезные травмы, ударившись о лобовое стекло. Поэтому обучением ребят новым элементам занялся известный российский постановщик-каскадер Валерий Деркач, для которого главное в выполнении трюков – минимизировать долю риска, а его в работе каскадера немало.

Процент риска к нормальному исходу будет 90 к 10. 90 – ты рискуешь, 10 – нет. Задача каскадера -поменять это соотношение наоборот: 10 – ты рискуешь, 90 — это безопасность. Вот кто на этом стоит, то они доживают до хорошего возраста, и живы-здоровы, как я. Кто делает по-другому, тот уже, к сожалению, далече.
Валерий Деркач, российский каскадер.

После тренировки каскадеры отправляются на съемочную площадку. Каскадеров сопровождает сразу несколько камер.

После съемки тренировки продолжаются. Каскадеры отрабатывают трюки в огне.

Оказаться в огне, упасть с большой высоты или перевернуться на автомобиле - для простого человека это невероятное испытание, для каскадеров же такие трюки – привычная работа.

Все обычно, потому что 18 лет в автоспорте, все эти перевороты были в реальной жизни, очень много кульбитов. Сломаны и руки, и ребра, ломали все, что можно в автоспорте.
Валерий Дронов, рязанский каскадер.

На счету каскадеров – сотни популярных фильмов, где они организовывали опасные и сложнейшие трюки для красивых и эффектных кадров, среди них – сериал «Бригада» и фильм «Т-34». Каскадер Валерий Деркач, вспоминая работу в «Бригаде», говорит, что для создания небольшого фрагмента кино длительностью до одной минуты требуется от 14 часов до нескольких суток. 

Я там делал все одном флаконе, как говорится. Я сначала сидел за рулем, потом выпадал за Сашу Белого из машины в поток, потом я взрывался за Фила, сидя за рулем, потом я пролетал на этом «Мерседесе» сквозь стекло. Вот он был один. И мы снимали его два дня.
Валерий Деркач, российский каскадер.

Сейчас каскадеры готовятся к новому сезону съемки в кино. И разрабатывают новые трюки.

Комментарии

Комментировать: