Юные дзюдоисты из Рязани взяли две бронзы на престижном международном турнире

Спорт

Рязанские дзюдоисты привезли награды с престижного международного турнира по дзюдо «Nosov Cup VIII». В нем принимали участие более тысячи борцов из разных стран мира.

Эта медаль - 26-я на счету Максима Шамшинова. Для юного спортсмена награда - самая весомая, в прямом и переносном смысле, 500 граммов бронзы достались в результате тяжелого поединка на Международном турнире по дзюдо «Nosov Cup». Соревнования проходили в Подмосковных Люберцах, состязания еще называют Детской олимпиадой.

В этот раз турнир собрал рекордное количество участников, более тысячи борцов приехали из 57 стран мира. Максим Шамшинов участвовал в весовой категории до 34 килограммов. Говорит, соперники были сильные. Золото и серебро достались спортсменам из Ингушетии.

Максиму повезло в решающей схватке.

 

Последняя схватка у меня была с мальчиком из Узбекистана. Она была очень важная. Я встал в удобную мне позу, контролировал все его движения, и в нужный момент сделал контрприем.
Максим Шамшинов, бронзовый призер международного турнира по дзюдо «Nosov Cup VIII».

Тренер Виктор Сейсебаев, оценивая потенциал своих воспитанников, говорит, что в этом возрасте у всех мальчишек глаза горят, главное – поддерживать интерес к спорту. В этом помогают, например, совместные тренировки с самбистами и плотный календарь соревнований. Перед каждой схваткой тренер напоминает, что для спортсмена победа - далеко не главное.

 

Уважать соперника нужно, любого соперника, какого бы он не был ранга, слабее он, сильнее, главное, чтобы было уважение. Будешь уважать соперника, будешь сам бороться. Ну и уметь вставать, кто смог встать, тот сможет и бороться.
Виктор Сейсебаев, тренер по дзюдо.

Тренеры уверены, этим детям повезло, ведь им есть на кого ровняться. Рязанская земля воспитала чемпионов многих престижных турниров, есть и призеры Чемпионатов Мира и Олимпийских игр. Но чтобы удержать высокую планку, нужно каждый день работать над собой и продолжать борьбу, несмотря на падения. 

 

 

Комментарии

Комментировать: