В Рязани проходит международный турнир по теннису

Спорт

Почти 100 теннисистов из разных стран приехали в Рязань. На кортах Академии тенниса имени Н.Н. Озерова проходит международный турнир «Кубок Кремля». В нём принимают участие юноши и девушки в возрасте до 15 лет.

Широкий размах и жесткий удар - на четырех кортах рязанской Академии тенниса кипит борьба за «Кубок Кремля». Желтый мячик молниеносно скачет из угла в угол. Нервы у юных спортсменов натянуты как струны у теннисной ракетки, чуть зазевался и подача оборвалась.

За игрой внимательно следят профессиональные судьи. Болельщики поддерживают своих на трибунах. За несколько дней из турнирной сетки вылетели больше половины участников, из сотни остались лишь несколько десятков сильнейших. В числе лидеров, к примеру, Даниил Сарксян - теннисист из Перми.

 

Конкуренция, конечно, сильная очень. Тут много разных игроков из разных стран. Все первые номера, поэтому конкуренция очень большая. Допустим, у кого я сегодня выиграл, он обыграл первого по Бельгии в первом раунде. Так что нельзя предугадать, кто кого выиграет. Очень много сенсаций бывает.
Даниил Сарксян, участник турнира «Кубок Кремля 2020».

После победы в трехчасовом матче обязательно заминка: растяжка и легкий бег. Восстановить силы в тренажерном зале помогает тренер. Опытный наставник и надежный тыл - залог прогресса любого чемпиона.

 

У нас уже есть определенный язык жестов. Он понимает меня, и я чувствую момент, когда ему нужно что-то подсказать. Морально, конечно, тоже очень важно поддерживать в сложных моментах. Игрок должен чувствовать, что его поддерживают, что за него болеют и что он не один. Поэтому, естественно, наша поддержка его — его семьи и всех, кто за него болеет — это очень важно.
Николай Курапов, тренер Даниила Сарксяна.

О престиже соревнований говорит география – «Кубок Кремля» собрал в Рязани теннисистов из 13-ти стран. Россияне и европейцы до 15 лет пробивают путь к победе в одиночных и парных встречах. Впереди у ребят профессиональная карьера, а с ней и высокие достижения, поэтому именно сейчас не столько важно получить золото, сколько набить руку для покорения будущих вершин.

 

Это юношеский турнир, в первую очередь. Здесь, с моей точки зрения, они должны получать опыт соревновательной практики, а не то чтобы стремиться прямо заработать эти очки и выиграть главный приз. Участие и участие! Накатывают они свой опыт. И в дальнейшем переходят в 16-летний, 18-летний. А дальше они уже будут стремиться к спорту высших достижений, когда будут играть по-взрослому.
Алексей Козерский, главный судья турнира «Кубок Кремля 2020».

«Кубок Кремля» на рязанских кортах будет проходить еще 3 дня. Имена победителей станут известны 11 января после завершения финальных игр.

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментировать: