Зима не время для отдыха. Как рязанские хозяйства готовятся к посевной?

Общество

Фермеры готовятся к посевной. Дел много, начиная от проверки уборочной техники до подготовки семян.

На ремонтные работы, ведущиеся по соседству, телята уже перестали обращать внимание. Реконструкция здесь продлится до весны. Заменили старые клетки, залили новые полы, усовершенствовали системы водопоения и кормления. Совсем скоро установят и новое освещение. Условия содержания в хозяйстве решили улучшить неслучайно – в планах увеличить надои. Телята – результат скрещивания черно-пестрой и голштинской пород.

Закупаем высококачественное семя, осеменяем искусственно и получаем телят голштинизированных для улучшения молочной продуктивности основного поголовья. Голштинская порода очень чувствительная, нежная, поэтому условия содержания должны соответствовать породе.
Дмитрий Эйвазов, главный зоотехник сельхозпредприятия.

Дообеденное время – самая продуктивная пора. В мастерских тоже жарко – здесь готовят технику к полевым работам. Это один из основных уборочных комбайнов хозяйства. Американский John Deere прошел не один сезон.  Так что возникшие проблемы с измельчителем зерна - не стали неожиданностью.

Самый такой проблемный этот комбайн. Вот первый загнали, остальные в принципе такие у нас довольно-таки новые, проблем таких нет. Ну там цепь поменять какую-то перед выездом раз-раз. Техники сейчас очень много, техника вся такая энергонасыщенная. Хорошо работает. Ломается мало, но ломается.
Андрей Кондрашкин, специалист сельхозпредприятия.

На улице уже готов новый навес для защиты техники от капризов погоды. Планы на весну у аграриев амбициозные, более чем на тысячи гектаров засеют яровую пшеницу. Это новое направление. И неизменным остаются в приоритете - горох, люцерна, кукуруза, однолетние травы – всё то, что наполнит рацион крупнорогатых и улучшит вкусовые качества молока.

Комментарии

Комментировать: