Школы и медучреждения региона обновили автопарк

Общество

Более 350 школьников региона теперь смогут добираться на занятия в комфортных условиях. Сегодня ключи от новых автобусов ПАЗ получили директора районных школ.

В 23 медицинских учреждения Рязанской области отправятся современные машины скорой помощи, реанимобили и передвижные поликлиники.

Поставки техники прошли в рамках реализации национального проекта «Здоровье». Теперь в регионе будут работать 10 передвижных медицинских комплексов. Это специализированные автомобили-фургоны, которые будут курсировать по отдаленным и малонаселенным пунктам. В таких комплексах можно получить помощь узких специалистов, сдать анализы и даже диагностировать заболевание на современном оборудовании.

Закуплены 16 машин скорой помощи и две  реанимации - для станции скорой медицинской помощи и областного перинатального центра.

Повышение оперативности оказания медицинской помощи — важное направление особенно в работе экстренных служб лечебных учреждений. Все мы знаем, что от скорости доставки зависит жизнь пациента. Уверен, что появление новых специализированных машин положительно скажется на качестве обслуживания жителей, в том числе в отдаленных районах области.
Николай Любимов, губернатор Рязанской области.

Машина очень «нежная», для того чтобы доставить наших женщин из районов не будет проблем, у нее мягкий ход. Оборудование хорошее, оснащена всем необходимым оборудованием, чтобы оказать женщине необходимую помощь в машине.
Нина Белокурова, старшая акушерка выездных бригад Областного клинического Перинатального центра.

Комментарии

Комментировать: